和《创新之路》一书译者侯伟鹏,共同探讨创业创新新规则

羡慕钢铁侠?还是羡慕钢铁侠的生活?

别急!

我们告诉你秘籍!

然后……

让别人羡慕你去吧!

时间:2016年05月12日 星期四 20:00-21:00

地点:中信书友会(微信群)

联合主办:创业黑马读书会

跟谁学?

侯伟鹏,《创新之路》一书译者。毕业于对外经贸大学,经济学硕士,保险专业。曾在KPMG,泰康养老保险工作,现中国保险监督管理委员会,政策研究室综合处、金融市场研究处任主任科员,负责文件起草,监管监察及相关材料汇总工作。

1

讲什么

一、何方神圣——作者等背景介绍

二、“永字八法”——创新八原则

三、苹果手机——一系列小的集合创新

四、工作中“打满鸡血”——创新关乎激情

五、亲吻青蛙——失败是成功之母,保持对失败的宽容

六、见缝插针——宣传的时机

七、百尺竿头——超越成功

图书简介

《创新之路》的作者是美国金融界的成功华人女性,她从自己多年的成功实践和经验总结中,提炼出了创新的八大则(听、领、计、提、连、承、行、变),为企业、团队和个人如何创新提供了切实可行的指导。同时,作者采访了16位成功创新领袖,原汁原味地呈现了他们对创新的独特看法、深刻领悟,以及他们将创新付诸实践的技巧和方法。企业各级员工和团队成员在日常工作中,如能有效地运用这些技巧和方法,就能创造出激动人心的成果,获得意想不到的成功,从而极大地提升企业的商业价值和竞争优势。

作者

毛正行(MADGE M. MEYER),演说家,作家,也是“毛正行咨询公司”(Madge Meyer Consulting, LLC)的创始人。因为在企业和社区工作中的成就,她获得了12项大奖。作为道富银行的前副总裁和首席信息科技官,她曾主管公司在全球的信息技术团队,并带领该团队赢得了32项创新成果大奖。毛正行曾经在美林银行和IBM担任高管,并在数家公司、高校和非营利组织就职。

2

《创新之路》

毛正行 著

侯伟鹏 译

中信出版集团

报名通道:请添加小睿的微信,微信号citicrui1,验证信息请填“创红”,之后按照小睿的指引即可入群。

3

小睿将在5月9日-12日下午15:00-17:00统一回复、拉群,各位筒子不要着急哦。

本次读书会由创业黑马读书会-中信线上书友会联合招募

4

黑马读书会

黑马读书会是创业黑马旗下的书友分享会,致力于创投、金融、财经类新书、热书分享,传播专业创投知识,为创业者提供精神养料。今后,黑马读书会将围绕优秀财经图书不定期组织线上线下读书活动,届时创投大咖、知名学者、营销高手、网络红人等将与你零距离接触。感兴趣者可扫描上方二维码入群。

5

中信奇点学院

中信奇点课堂是中信出版集团成立的互联网商学院,旨在为中国的商界人士和万千在创业途中的年轻人传授最前沿的创新思想、最重量级的创新策略和最具指导性的创业课程,其使命是推动中国商业社会理性可持续性增长。扫描上方二维码关注我们。