如果你还不想与80、90后建立连接,学会管理他们,你可能将失去世界。

点击报名

“如果你还不想与80、90后建立连接,学会管理他们,你可能将失去世界。”在创投圈广为流传的这句名言,正在敲打着企业主们。

管理者为什么惊慌失措

前不久,一个开公关公司的朋友酒后吐真言,“现在的90后太难管理了。”原来他的公司正在经历一次90后员工集体大跳槽。

事件背景是,起头的3个平时关系不错的90后,不满部门领导的管理,提出离职。紧接着,行政总监介入了解,但并没解决问题。

随后,部门里的另外6个人陆续因为同样的问题提出离职。一个月里,11人的团队只剩下两个人,导致工作无法进行。人力部门招人速度跟不上员工离职速度。

以上集体跳槽事件并不是个例。可以说,现在的管理者在应对80、90后员工管理问题上的总体表现并不好,甚至有些惊慌失措。

虽然管理者参加过很多培训和制定解决方案,但是并没有太多新意,诸如管理者应当注重沟通、理解和包容,做有魅力的管理者,乃至于有人提出要公平合理、指导员工发展、给予员工信任,等等。

管理者的惊慌失措只不过是各种管理理念口号化的反应而已。

90后新生代跑步入场

随着移动互联网的爆发,大批的80、90后正在涌入职场。对于这些年轻人的管理,是目前很多管理者关心和讨论的热点。

压倒性的观点是,作为互联网的原住民,他们不惧权威,无视繁杂的企业管理规则。诸如富有个性、关注自我,敢于彰显个性,挑战权威。

进一步在对待工作的态度上,以及在对待上级以及工作指令等各个方面上,更加强调自我意愿、个人心情的表达与实现。

“90后员工觉得最重要的是干得开心,有时候被人为难一下他们就要辞职,如果不开心即使加薪也不干。”一位企业主表示。

那么,究竟这群80、90后新生代员工要如何管理?

5月18日,上海。

继纷享逍客联合创业黑马在深圳的首站企业赋能后,纷享逍客高级副总裁黄海钧将携手神秘大黑马、纷享逍客上海分公司总经理马文超与黑马们齐聚上海,共同探讨80、90后员工的管理痛点。

探讨目标

※“提出痛点

创始人自我认知,明确管理痛点。

了解80、90后员工痛点,明确企业管理改进方向。

掌握管理策略

了解移动互联时代的管理新玩法,完善重塑策略

传统企业营销升级工具,快速准确决策

黑马问诊

 模块一:提出问题。

公司里某个部门流动性特别大,那么是应该裁掉部门领导还是继续铁打的营盘流水的兵一样招人?不管你有哪些企业管理方面的痛点,都可以向嘉宾提出来,现场各黑马之间互动探讨。

 模块二:答疑解问

需要进一步提出的是,目前过度地强调80、90后员工管理,存在着过分夸大的风险。

那么,如何提高90后员工对团队的粘性?

不用担心,纷享逍客高级副总裁黄海钧以及神秘大黑马将现场给你答疑解惑,倾囊交出解决问题的方法论。

嘉宾战队

队长一:黄海钧纷享逍客高级副总裁

黄海钧曾任国内最大的品牌咨询服务机构正邦品牌咨询服务集团战略总监,陆地河品牌整合机构创始人/CEO,是电信天翼、广汽传祺、龙湖地产等知名品牌的策划者。

2012年转入互联网创业,全程参与移动办公平台纷享逍客(原名纷享销客)的创新创业。短短四年,纷享逍客从3人创业迅速裂变出近2000人的团队,年营业额15倍速增长,成功完成由IDG资本、北极光、DCM、高瓴资本、中信产业基金等顶级VC领投的四轮融资,D轮融资1亿美金,企业客户多达30万家,被央视、网易、商业周刊等百余家媒体持续报道。

队长二:神秘大黑马

他是黑马中的一张“名片”是行业里的大拿。他特别擅长调动各种资源为自己造势,是天生的企业家。

图片1_副本

5月18日,上海。等你一起来探讨。

图片2_副本