《公司增长的本质》新书发布会

国内第一本解读互联网时代公司增长本质的新书重磅来袭!

王春颖老师携新书《公司增长的本质》酷辣六月火热来袭,更有重量级嘉宾就书中引出的新概念“互联网时代的量子增长”现场展开讨论,线上线下与现场嘉宾互动,期待您的参与!

 重要嘉宾  

719596164759621428

王春颖 老师

《公司增长的本质》作者

北京深蓝海域信息技术有限公司合伙人

北京思创佳域企业管理顾问有限公司创始人

新经济、新管理研究员。国内最早研究信息经济增长模式的专业人士,为企业管理新秩序做出了新的贡献。重新定义了公司以及公司增长的模式,并从信息的角度解释了公司和新经济增长的本质,飞越混沌,直达本质。拥有十年创业经验,十几年成功的企业管理实战经验,既有在传统企业运营管理的经验,又熟悉互联网企业增长规律,能有效运用新增长模式帮助企业实现互联网转型、商业模式塑造、效率提升。逻辑性、系统性强,直击企业互联网转型痛点,揭示互联网商业本质。

重量级嘉宾

吕本富

中国科学院大学经济与管理学院教授、国家创新与发展战略研究会副理事长

陈禹

中国信息经济学会名誉理事长、信息社会50人论坛轮值主席、中国人民大学教授

方兴东

中国博客教父、博客网创始人、互联网实验室、博客网和义乌全球网共同创始人兼董事长

柳进军

北京中海投资管理有限公司董事长、总经理

刘钢

中国社会科学院哲学研究所研究员

开莉

百度公司原公关总监

活动详情

时间:2016年6月25日下午13:30-16:00

地点:机械工业出版社十层会议中心(北京西城区百万庄大街22号)

主题:互联网时代的量子增长

主办方:机械工业出版社华章公司

特别支持:天海互联网+研究院

协办方:六点一刻、创业黑马

媒体支持:互动出版网  

活动流程

13:30-14:00   来宾签到

14:00-14:05   主持人开场

14:05-14:10   新书揭幕

14:10-14:30   作者主题分享

14:30-15:30   沙漏时间

(嘉宾分享——对话“互联网时代的量子增长”)

15:30-15:45   提问环节

15:45-16:00   合影留念,会议结束

  内容简介  

628471318427852555

《公司增长的本质》

作者:王春颖  2016.6

本书从信息学、物理学角度跨界研究企业管理,颠覆公司增长和管理的传统假设。工业时代,公司增长将机器、厂房、土地等物质资本的积累视为公司增长的决定性因素。互联网时代,当一切固定资本虚拟化,公司增长的决定性要素和机制是什么?

书中开宗明义地提出互联网时代公司增长的本质是信息。我们发现了在信息作用下互联网公司的增长密码,是不连续的量子增长方式。维持量子增长的机制是非平衡系统、将隐性知识技术等信息固化的能力以及系统的分析计算能力。这就回答了互联网时代公司增长的三个逻辑:增长的是什么?为什么增长?如何增长?

现场福利 

1.报名前20位参会者赠送作者签名书籍一本

2.现场提问将获得书籍一本

3.更多福利敬请关注我们的发布