【i黑马独家首发】好人缘:职场聚集社交平台!
i黑马 i黑马

【i黑马独家首发】好人缘:职场聚集社交平台!



本项由i黑马投融资平台 (http://vc.iheima.com)独家首发

国外职场社交网站LinkedIn的成功,使国内的很多创业者开始蠢蠢欲动。出现了优仕网好人缘等中国式职场社交平台。两者在网站结构上都大同小异,都有职场圈和人脉圈,且都加入了招聘栏目。

下面我们先来解剖一下LinkedIn的运营模式

LinkedIn主要是以社交为主,其最终目的是建立以职场为基础的社交圈。虽然现在也加入了招聘业务,但是这仅仅是权衡之计,绝不会成为其主要业务,其主要目的是用招聘的收费来养活整个社交的运营。而LinkedIn是如何聚集用户呢?LinkedIn主要通过用户的邮箱注册和验证,将用户的邮箱联系人统统抓取,并在该平台推荐给用户,快速扩展用户的社交圈。由此增加用户对该平台的依赖。

下面我们反观一下国内

国内很多的职场社交平台主要以招聘为主,反而弱化了其社交功能,这就是本末倒置。我们不禁问一句,51job也建一个自己的社交圈会怎样?它肯定不会成功,因为社交和招聘网站的玩法是完全不同的。所以职场社交是不可以把招聘工作作为主要业务的,特别是那些还没有多少用户基础的职场社交平台。如果职场社交一开就玩招聘,那么其后路我们是可以想象的。

希望以上对职场社交网站的分析可以给国内创业者很多的启示。

via i黑马 by innotition

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布