六月车立方:私家车是否能成为公共广告载体?
i黑马 i黑马

六月车立方:私家车是否能成为公共广告载体?

本项由i黑马投融资平台 (http://vc.iheima.com)独家首发 

六月车立方提出的概念十分新颖有趣——把广告植入私家车中,让私家车成为自己的广告载体。六月车立方的灵感,应该来自于迅速崛起的分众传媒和北广传媒。分众和北广依靠把屏幕播放广告,植入人流量大的公共场合的方式,形成了一个十分有价值的新兴广告市场。

而现在的楼宇和公交广告播放,无疑已经被这些新型广告巨头们垄断。所以六月车立方想了一条绝妙的点子,把广告放在私家车上播放。私家车虽然是私人物品,但是却最多出现在公共场合,如果把私家车的资源利用起来,应该是另一种占领公共场所广告播放空间的一种不错的方式。

六月车立方的点子虽然看起来很美妙,但是不解决好以下两个问题,这个点子就永远只是空想而已:

1.广告受众无法量化。分众传媒和北广传媒之所以能大获成功,是因为他们广告播放摆放的公共场合,受众人群是可以量化的,确定的,可以定位的。这让他们可以量化的,大规模的,有目的投放广告给特定的目标人群。比如分众传媒就可以根据办公楼宇里公司类型的不同,推送不同的广告,直达目标人群。这些情况,也使得广告商可以放心的把广告投放给分众和北广这样的广告媒体。但是这点私家车广告就很难达到,因为你基本无法规定私家车的行车路线,你也无法规定私家车哪天必须出车,必须在哪个公共场所出现多长时间,这使得在私家车上的广告受众是不可能量化的,这是广告投放的绝对硬伤。

2.私家车难以管理。首先不讨论有多少私家车主愿意为了少量的钱,而让六月车立方在自己的车上装广告。在私家车上设立广告,六月车立方更本无法对私家车上的广告进行很好的管理,私家车主如果不按要求播放广告该怎么办?私家车主如果把车放在车库里几周不开怎么办?把一个应该规模化管理的问题,放置在太多难管理的特殊个体身上,这本来就是一种悖论,出问题也是必然的。

本文由 i黑马 作者 韦龑原创

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布