iOS 6产品研读:优秀?良好?还是刚及格?
i黑马 i黑马

iOS 6产品研读:优秀?良好?还是刚及格?

 

iOS 6来了。你现在可能想下载和更新一些新设备,而一些人则开始可能怀疑此次改变的实用性。下面我们就回顾一下IOS6,此次更新也许会使用户感到高兴,也许是一个痛苦。

下面是一些非常特别的,你每天不得不用的一些功能。

优秀:

1.新的电话提醒功能。Apple改变了它持久未变动的有关电话方面的一些功能,此次Apple用户可以将一些电话提醒功能加入到电话邮件或者短信中,这样大大的节省了用户很多的时间。

2. 不被打扰。以往关闭iOS 5的提醒功能非常麻烦,而人们大多都喜欢有一些清静的时间。所以在IOS6中,用户可以很好的安排自己的规划,同时也可以设置一些重要的信息提示。

3. 设置VIP电子邮件的收件箱。相对于其他平台的收件箱,iOS的版本相对简单,所以这个功能的加入将使它更强大,加入VIP功能意味着你可以快速的看到那些重要的信息。

4. 分享流动照片。这个功能已经与iCloud一起亮相了。用户不仅可以拍摄高质量的图片,同时也可以分享和评论它,这对于用户而言应该是一个很好的改进。

5. 在iPad中加入了时间表。对于用户而言,自带的时间表是第三方下载软件远远不能代替的,而此次新系统加入了时间表应该是一个很大的提高,虽然没有加入本地的天气情况。

iOS 6的一些功能是如人们所希望的那样改变,但是有些还是没有机会证明自身的价值,或者并没有以上提到的那些有价值,而下列列表就是这些功能。

中等:

1. FaceTime允许细胞式的视频聊天方式。这是一个被用户喜欢的改变,虽然运营商AT&T并不是很欢迎。FaceTime在第一次亮相时,仅仅支持Wi-Fi,但这对于移动设备而言并不是最理想的。所以FaceTime采用细胞式的视频聊天是可以提高用户使用性的,但是它并不是生活必须的。

2. Siri功能的提升。Siri现在可以得到电影的播放次数和评论,Yelp的信息和OpenTable预定等新功能,也可以更新Twitter和Facebook上的信息。同时该功能也扩大到了新的iPad,iPod touch等设备上。这些改进是很好的,明显是受到了Apple工程师团队的关注。但是我并不认为Siri已经找到了大多用户的需求, iOS 6可能刚刚开始改变我们的思想。

3. Passbook。如果说iOS 6上最有前途的产品,就是Passbook。这个虚拟的有门票,优惠券,礼品卡和更多产品的App,可以在适合的地方在屏幕上弹出你的需求,这个工具对于营销人员、零售商和品牌商是有很大吸引力的。毋庸置疑,这个新产品将会创造很多新的需求。但是这个产品的质量如何,还要在现实的生活实践中观察。

4. Facebook加入其中。在现在这个时刻,将Facebook系统加入到其中是非常棒的,它将使用户的分享更简单,而第三方的API开发也可以丰富这个平台。

5. 用户可以拥有不同的邮件账户。以前这个功能简直就是用户的烦恼,特别是用户在工作和个人关系使用时,都必须是同一个账号。现在你可以为每一个账户设置独特的签名,确保老板不会发现你的感情。

矛盾:

1. 地图:这点是iOS 6的一个弱点。特别是那些依赖这个平台的用户,Apple将会提供一个立体式的地图,导航功能,但耗电量太大。据报道,很多的第三方是可以弥补这方面的,但是对于来自Google Maps的用户而言,不管是在iOS还是在Android上,都是一个退步。

2. 重新设计App Stores。所有在 iOS 6上的设备都有一个新的视觉修饰,同时配合Genius的改变和Chomp的搜索结果,增加了很多美学的功能。但是对于iPhone的每次搜索结果只出现一个,而iPad上只出现4个,这对于搜索发现而言绝不是一个很好的进步。我们可以想象到这个逻辑,从众多的内容中呈现出一个最好的结果,质量是胜过数量的。但在实际中,我们需要搜索很多的App,因为我们有时也不太清楚自己在寻找什么。

但是总体而言,iOS 6是一个伟大的进步。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布