Facebook 对广告效益的新主张:别再执着点击率!
i黑马 i黑马

Facebook 对广告效益的新主张:别再执着点击率!

Facebook为了挽救市场上对其平台广告获益能力的质疑,近日负责广告效果测量的总监Brad Smallwood在IAB MIXX conference上提出了新的主张,表示广告主应该开始摆脱对线上广告点击率的执着与迷思,特别是非线上电子商务型态的品牌广告活动。

Facebook主张广告主们应该重新重视“广告触达率(Reach)”与“曝光频率(Frequency)”可以创造的广告效益,点击率只说了一半的故事。

今年第3 季度结束时,Facebook 的股价距离IPO 时,已经掉了43%,再加上5 月份通用汽车宣布将不再使用Facebook 的付费广告机制,都对Facebook 的市场信心造成了不小的影响。

为挽回地位,Facebook 提出与合作伙伴Datalogix 联手进行的市场观察报告,指出会在实体商店消费的使用者,只有不到1% 曾经点击品牌相关的线上广告;而若广告主将力气花在优化广告的最佳曝光频率或触达率,都可以分别提高40% 和88% 的投资报酬率。Facbook 要以此说服广告主别再一味地执迷于追求点击率。

至于要如何了解广告的最佳曝光频率与触达率是多少?这就是Facebook 与Datalogix 将为广告主带来的服务,透过Datalogix 追踪纪录使用者在实体消费场域的消费行为,接下来Facebook 将可以让广告主知道,在Facebook 上广告的触达率和曝光率,与实际的转换率之间的关系。

这样是否就能说服广告主买单?相信Facebook 还需要时间来证明。

本文由“TechOrange与“i黑马”联合出品,原文地址:http://techorange.com/2012/10/03/facebooks-new-pitch-to-brand-advertisers-forget-about-clicks/文章由TechOrange 撰写。如果在阅读过程中遇到什么问题,请联系post@chuangyejia.com ,期待您宝贵的意见和建议!

\

i黑马也诚邀第三方媒体入驻“开放实验室”,合作联系:@老雅痞

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布