CRM软件开发商Salesforce推出价值数亿美元的产品Marketing Cloud:营销成效监视器,只投放消费者需要的广告!
i黑马 i黑马

CRM软件开发商Salesforce推出价值数亿美元的产品Marketing Cloud:营销成效监视器,只投放消费者需要的广告!

提供客户关系管理服务的Salesforce公司会因为一项营销效益评估新产品而跻身十亿身家之列。

Salesforce.com刚办完为期四天的 Dreamforce,其中社交营销公司Buddy Media的CEO Mike Lazerow,在演讲前接受《VentureBeat》的访问,并乐观地介绍Salesforce的新营销软件:Marketing Cloud

Marketing Cloud提供网络营销的实际效益评估

许多公司都有运用社会化媒体营销、电子邮件宣传及其他延伸性广告,但当中的实际效益一直是很难评估的项目,对此,Salesforce的CEO Marc Benioff认为,许多软件公司并未真正协助营销端解决掉这方面的问题。

Benioff 在Dreamforce 的演讲过程中,展示了一段关于实际使用Marketing Cloud 的影片,片中澳洲联邦银行借着Marketing Cloud 发现他们的广告虽正如病毒扩散般宣传着,但Facebook 上只有一小部份的用户注意到,于是他们试着在Facebook 引起更大的涟漪,并锁定想购房的新婚夫妇,置入更多关于房贷服务的信息到广告中。

与Twitter发展合作,成为营销价值的监视器

Lazerow 承认有时营销者需要跳过信念这回事,好好思考任何密切关系所带来的投资报酬率,Marketing Cloud 就像能提供实际价值的监视器,不只是让营销端在社会化媒体与使用者互动,更能从数据中发觉更多使用者的反应。

现阶段中,Marketing Cloud已被Facebook选为策略性偏好营销的开发软件(preferred marketing developer, PMD),并正借此与Twitter发展合作关系。

PMD合作关系以下列方式进行:

1.从客户关系管理系统中辨识出希望进一步洽谈的客户清单。

2.在Facebook中由电子信箱或电话号码找出该客户,并以标记(hash tag)的为不同的客户清单分类。

3.从Facebook的活跃用户中比对标记,并将符合的用户加入顾客群(custom audience),也能采用人工的方式筛选顾客群的成员,进而找出更吻合的族群。

结合“倾听顾客”功能,提供更多动向的分析及测量结果

Lazerow也有提到,Marketing Cloud会结合Buddy Media与社会化媒体聆听平台Radian6的部分功能,就Marcel LeBrun(Radian6的创办人)在Dreamforce中所言,新的营销方式应该是倾听,而非打扰;帮助营销端了解他们的顾客在Facebook、Twitter、Blog、讨论区等线上平台如何反应营销端的隶属公司,这也正是Radian6所提供的服务。

Lazerow 对VentureBeat的记者说:“市场会在该出现的时候来临,我们只希望当它出现时,我们正好能承接。”营销端一般会有较多的预算,但大多会将预算分散于不同平台,但他认为Marketing Cloud 将取代无止尽的??表格与许多社交小工具。

Marketing Cloud 甫一推出就吸引了福特、可口可乐、美国航空公司Virgin America等大型企业,但仍不易在美国的中、小企业间引起回响,似乎是因为社会化媒体对中、小企业生??意的影响仍并不显著;但藉由Radian6 的技术,Marketing Cloud 能介面化地提供使用者更多动向的分析及测量结果,也许正如Lazerow 所说的:“‘营销’里有更多的商机。”

本文由“TechOrange与“i黑马”联合出品,原文地址:http://techorange.com/2012/10/01/facebook-markering-cloud-preferred-partner/文章由TechOrange 撰写。如果在阅读过程中遇到什么问题,请联系post@chuangyejia.com ,期待您宝贵的意见和建议!

\

i黑马也诚邀第三方媒体入驻“开放实验室”,合作联系:@老雅痞

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布