致力保护网路安全的国土安全部长却说:我根本不用email!
i黑马 i黑马

致力保护网路安全的国土安全部长却说:我根本不用email!

美国国土安全部是美国政府在911事件后设立的联邦行政部门,负责国内安全及防止恐怖活动,是美国政府第三大部门。

不过,这个致力维护网路安全的部门头子Janet Napolitano却说:

“我没有email帐号,我根本不使用电子邮件,而且,我这样非常安全!”

这十分吊诡,毕竟国土安全部的重点工作之一就是保护美国的网路安全;而现在国土安全部长称:“不使用就是最安全”,岂不是鼓励因噎废食?

这项宣言俨然和大力推动网路科技的美国总统欧巴马的心意背道而驰。

美国网友对此也发表不少意见,其中不乏:

“Napolitano身为网路安全头子,却根本不使用网路功能,太荒谬了吧!该不会她是担心自己的网路行为被监控吧,难道她做了什么?”

或者,

“大家都觉得Napolitano试图掩盖什么,但我认为,她这个人根本就只是不属于21世纪嘛!”

到底Napolitano是害怕被追踪、不习惯“科技”,又或者,她根本对自己正在保护的美国资安没信心?


本文由“TechOrange与“i黑马”联合出品,原文地址:http://techorange.com/2012/10/01/homeland-security-secretary-janet-napolitano-email-article/文章由TechOrange 撰写。如果在阅读过程中遇到什么问题,请联系post@chuangyejia.com ,期待您宝贵的意见和建议!

\

i黑马也诚邀第三方媒体入驻“开放实验室”,合作联系:@老雅痞

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布