让你更容易的找到适合自己的Facebook App,Facebook开发App推荐系统!人人网快跟进吧!
i黑马 i黑马

让你更容易的找到适合自己的Facebook App,Facebook开发App推荐系统!人人网快跟进吧!

你是通过什么样的方式开始玩一个App呢?朋友介绍、Blog推荐、还是自己在Facebook App中心默默发现?Facebook APP中心里的App数量和种类极速成长,根据Facebook官方统计,每月有??2亿2千万人造访Facebook APP中心,其中有40%的人隔天还会再访,目前Facebook通过动态订阅页面来运作App推荐引擎,主要推广渠道仍然是App中心,开发者在这里发布App、使用者也多在这里探索更多好玩有用的App。App中心的规划和最佳化成为Facebook重要的目标之一,目前Facebook表示其正开发一个App推荐系统,让App中心不只是针对开发者,更能有效提供使用者个人化且高品质的App服务,也让使用者的朋友群能接触这些App。

这个App推荐系统由收集叶节点(aggregator-leaf)概念构成,跟搜索引擎相似,它处理大量资料,并将物件分成各种子集,让每一个叶节点只负责一个子集,而收集器扮演中央控制角色,接收前端网络服务器的推荐请求(recommendation request),再分布到各个叶节点。每一个叶节点会从本机找到一组最适合的推荐候选,再回传给收集器,收集器整合之后将结果显示给客户端,接着前端搜集使用者回馈,再整合进App推荐引擎。

App中心推荐系统的演算法主要有三:候补选择(candidate selection)、评分和排名(scoring and ranking)和即时更新(real-time updates)。候补选择的第一机制是依据使用者的地理人口资讯来筛选,第二是依据朋友动态和使用情况的社群资讯,再者是依据使用者的按赞或互动纪录,而获取一组候选后,再从本机存储依据特色来计算评分排名,进而更新使用者个人页面上的推荐结果。

App中心从今年8月开始提供世界各地使用者服务,Facebook团队正持续改善App中心的环境。

你认为这样的推荐系统如何?说说你的看法吧!

Via i黑马 By FEN 翻译:bnext http://www.bnext.com.tw/Article/view/cid/103/id/24845

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布