冲破10 亿销售,人人手上都有的:康宁玻璃!
i黑马 i黑马

冲破10 亿销售,人人手上都有的:康宁玻璃!

你以为康宁公司(Corning)的玻璃产品,只会出现在厨具吗?

康宁公司的Gorilla Glass 在2012 年第3 季销售量已成长10 亿,收入20.4 亿元,而这一切都拜iPhone 之赐。

自从苹果开始使用Gorilla Glass 后,康宁摇身一变,成为所有智能手机屏幕玻璃的首选厂商,目前已经保护了900 项产品,横跨33 个不同大厂,包括苹果、华硕、宏碁、宏达电、摩托罗拉、索尼等等。

不过,这几年的经济衰退让康宁也吃了不少苦头。虽说康宁在2012 年第2 季的销售量上升了7 个百分比,但跟往年比较起来,平均每年都下降了2 个百分比,甚至威胁到康宁公司的财务状况,不得不以柔性裁员舒缓财务危机。

但,对于这样的财务危机,康宁似乎不示弱,准备推出更多产品来应对。康宁公司已宣布下一代的Gorilla Glass 名为Willow Glass,意即可弯曲的玻璃,具纤细、弹性等特点,可用在需要曲面玻璃的产品上。他们对此产品抱持很大的希望,乐观认为Willow Glass 是电子产品的革命,在推出后将改变几十亿的装置的设计方式,也会让科技进入下一个世代。

看到这样令人期待的产品,大家应该都还记得先前他们推出的宣传影片《玻璃构成的一天》,其中描绘了大量使用玻璃产品的未来世界,包括住家、学校、医院、观光景点,都以触控式屏幕和无线遥控等高科技产品,堆积起人类的生活方式。

虽然我们离这样的世界还有一段距离,但随着Willow Glass 的推出,我们可以期待,接下来推出的科技产品将更惊艳。

本文由“TechOrange与“i黑马”联合出品,原文地址:http://techorange.com/2012/10/26/phone-and-communicationsgorilla-glass-now-protecting-1-billion-devices/文章由TechOrange 撰写。如果在阅读过程中遇到什么问题,请联系post@chuangyejia.com ,期待您宝贵的意见和建议!

\

i黑马也诚邀第三方媒体入驻“开放实验室”,合作联系:@老雅痞

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布