腾讯开放平台创新大赛:开心泡泡猫DAU四个月破两百万
i黑马 i黑马

腾讯开放平台创新大赛:开心泡泡猫DAU四个月破两百万

一群喵星人闯入泡泡龙的世界会怎么样呢?答案是它们变成了”开心泡泡猫”,这就是腾讯开放平台上颇具人气的一款休闲类社交游戏——开心泡泡猫。一改之前泡泡游戏的传统游戏机制,”开心泡泡猫”创新性地将弹珠台的概念引入其中,新颖的弹珠毛球和可爱猫咪造型使这款游戏一登录腾讯开放平台便得到很多用户的喜爱。随后,一举获得腾讯开放平台应用创新大赛6月企业排行榜冠军,目前”开心泡泡猫”的DAU(日活跃用户)已成功突破250万大关。

乐元素的相关负责人表示,腾讯开放平台的扶持政策解决了游戏开发商的很多困难和担忧,这使”开心泡泡猫”早期人数不多的创作团队有更多信心来大胆开发,从而创造出一款为用户带来更多快乐的游戏。

据悉”开心泡泡猫”的受众覆盖各个年龄层,是一款老少皆宜的大众休闲游戏。”开心泡泡猫”的成功得益于腾讯开放平台海量的用户资源——QQ活跃用户超过7亿,平均每个中国网民有超过1 个QQ号。

”开心泡泡猫”具有很强的可玩性和有趣性。除了将弹珠台的概念结合进传统泡泡类游戏之中所带来的新意趣味;丰富的道具系统也是其一大亮点。比如多种多样的道具设计,是辅助玩家游戏的重要物品,道具的功能紧密结合了游戏的进度,游戏中特殊泡泡的设计丰富了游戏的玩法。此外,清新亮丽的美术风格和可爱猫咪造型,使那些画面控的游戏迷欲罢不能。

在游戏的推广方面,”开心泡泡猫”充分利用了腾讯开放平台强大的好友关系链和“一点接入,多平台运营”的跨平台技术支撑,使得游戏能够地在QQ空间、朋友网、腾讯微博等各大社交平台上迅速传播,使“一人游戏”变成了“多人游戏”。在”开心泡泡猫”之中,用户可以通过好友互赠道具、好友竞技场、好友排名等多种方式与好友互动,将虚拟的游戏世界与现实世界里的朋友紧密地连结在一起。

腾讯开放平台应用创新大赛评委、上方网CEO王紫上表示,”开心泡泡猫”是非常具有创新立意的一款游戏,用户引导页面做得很好,好玩好用,适合于初上手的用户,相信会在腾讯开放平台上大放异彩。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布