【找灵感】2012年最“病毒”的YouTube影片(上)
i黑马 i黑马

【找灵感】2012年最“病毒”的YouTube影片(上)

无聊的时候、工作太累想休息一下的时候、午休的时候…许多人(非天朝人士)都习惯连上网路打开YouTube网站,看看有没有好玩有趣的影片可以解闷一下,有人甚至每天照三餐连上YouTube ,在现今资讯过度爆炸的时代,早上看的“趣闻”,到了晚餐时间可能就已是“旧闻”。接着要和大家分享2012年在YouTube网站最多人点阅的影片,可以说是最具“病毒”散播力的网络影片。

1. KONY 2012

这是一支充满争议的纪录影片,长达30分钟的内容揭露乌干达军阀Joseph Kony强迫该国儿童从军与卖淫,引发众人热议,五天内吸引超过6千万人次观看,至今已经累计9,370万人次观看,是YouTube历史上最具病毒扩散力的影片。

2. Gangnam Style

江南大叔PSY的魅力就是从YouTube而起,四分钟的音乐影片,短时间内累积了2,900万人次观看,登上美国NBC电视台知名节目Today Show和Saturday Night,现场指导如何跳骑马舞,全球都陷入骑马舞的热潮;这支影片还创下了一项金氏世界纪录,就是YouTube网站上最多人喜欢的影片。目前已累计超过7,227万人次观看,510万人表示喜欢这支影片。

3. A Dramatic Surprise on a Quiet Square

比利时广场放了一个红色按钮,旁边还有一个箭头指示按下它,你会按吗?一按又会发生何事?原来这是TNT频道的创意广告,主要诉求是意想不到的戏剧和惊喜,果然吸引3,840万人次的观看。

via i黑马 BY 数位时代

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布