心“想”事成,脑波感测技术指日可待?!
i黑马 i黑马

心“想”事成,脑波感测技术指日可待?!

一种能侦测脑波的头带,希望让配戴者即时看到自己大脑运作情形,借以创造更有效率的思考方式。

InteraXon过去推出的计画包括借助意念控制的照明系统,目前透过正IndieGogo集资平台募款,以发展Muse头带计划。

头带前方和旁边的侦测器运用脑电波仪(EEG扫描),来收集大脑运作的相关资讯,然后再透过蓝芽,将资讯传到使用者的智能手机或平板电脑。InteraXon说此项科技用途多多,可以用来提升记??忆、训练专注力,也可运用在“脑感”意念控制游戏。

InteraXon表示,“你在专注与放松之间转换时,Muse的演算机制能侦测到你大脑中细微的变化,而且即时指出这些变化,就像心跳监测器可以提供运动期间的相关资讯一样。”

虽然头带还在原型阶段,至少要到2013年中才能出货,共同创办人Trevor Coleman已经在思考下一步,也就是情绪感测科技:“例如你的电脑发现你感到挫折,它可能就会改变使用者界面,帮你找到你想要的东西,又或者是你可以设定电脑发现你高度专注时,就不要发送电子邮件通知,让你可以专心做更多工作。”


via i黑马 by wired

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布