产品开发结束之后开发团队的去留?
i黑马 i黑马

产品开发结束之后开发团队的去留?

今天在CSDN上看到一个问题,觉得还蛮有代表性的。“通过五年的努力,产品终于研发成功了,将要面世的时候,公司领导开始玩程序员们了,他以为程序员都很木讷,就明着搞团队,技术先是分散,人事接着拆散,调岗降薪爱干不干的。问题是做了几年了程序员都不甘心啊,这一事项几乎激怒了所有下属,但是也不是结果啊。同志们支招啊,给大家学学经验。其实领导也没有来几天,半年多吧,技术不是怎么地,就是能忽悠,现在的心思就是自己独吞股份。人格啊,很差劲啊。”

在不少公司都有类似问题,招募来的开发团队本来就是为了完成某个使命,一旦结束,不需要那么多人,在公司的层面是可以理解的,只是对于程序员们,他们当初期待的肯定不是一个5年的长期合同,而是希望和产品继续存在下去,或者参与更多的项目,我看到有部分网友的留言在鼓励他们将产品带出去单干,这个不知道会不会有问题?

其实,一个研发5年的产品,一直没有产生商业价值,这是做什么,在研究室做事吗?

先不讲研发人员怎么办,如果此产品真的有市场价值并且盈利空间与预期吻合为什么会考虑玩程序员?什么情况下发生,产品已经没有市场空间了,老板对这帮人已经毫无信心了

老板也是人啊,如果花了5年的钱搞出来的是一个过时的废品,或者盈利空间已经低于预期很多了,只是由于某些原因必须要把这个产品完成(比如说只有一个客户付钱了),这样这个团队存在的意义何在?为什么会是5年,问题出在哪个环节,如果我是老板的话,要么项目组的人全部换掉,要么公司直接关掉,不能产生价值的产品要来何用,商人从来都不会是慈善家。



更多创业疑问、商业难题请移步至:优士问答 阅读/提问

本文由“优士网 ”(微博:http://e.weibo.com/ushichina)与“i黑马”联合出品,原问答地址:http://www.ushi.com/wenda/question!detail.jhtml?qid=5836 问答整理自优士问答频道。如果在阅读程中遇到什么问题,请联系post@chuangyejia.com ,期待您宝贵的意见和建议!也推荐创业者注册优士网,扩大您的人脉,增强您的优势。

 

i黑马也诚邀第三方媒体入驻“开放实验室”,合作联系:@老雅痞

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布