【找灵感】追踪腕带与移动App结合,让健康管理更便捷!
i黑马 i黑马

【找灵感】追踪腕带与移动App结合,让健康管理更便捷!

Jawbone的Up手环是2011年热销的小工具之一,甚至火热到燃烧殆尽被原厂召回。

这个由Yves Behar设计的活动追踪腕带,能将收集的数据传送到小巧的iOS app ,是直击消费者心坎的商品,但却因腕带本身的缺陷,在一阵狂销热潮后渐渐死灭。最后总公司将手环全数下架,并且让购入手环的消费者退款。现在它卷土重来了,重新思量、重新设计,更重要的是重新构造;即日开始在美国贩售,要价129美元。

手环共有八种颜色,不分昼夜都可以配戴。它不仅能够追踪活动、计算走路步数并推估热量消耗量;夜晚时还可以透过动态感应器记录佩戴者的睡眠时数与品质,看看深层睡眠或浅眠的时数各是多少。

新Up有个更强而有力的iOS app,功能包括扫描条码输入用餐内容,以及设定“充电小歇”(power-nap),让佩戴者忙里偷闲放心小睡片刻,闹铃会在27分钟后叫醒你的新功能;这个app也重新设计,弹指之间提供更多资讯,虽然原本的设计就很不错,但先前没有“深浅眠比较”等细节资讯;app也鼓励配戴者动起来,比方提醒你去散个步。此外,骑自行车、游泳或从事其他活动,也可以输入到app中。

但真正的重大修正是手环本身,究竟成功或失败,完全取决于Jawbone是否解决了旧版手环的缺陷。Jawbone表示,两个已确认的重大缺陷都已修正。第一个缺陷也是最核心的缺陷是失当的接合方式,水渗进手环内部侵蚀了电路板,电容器因此迅速氧化。第二个的缺陷是柔软度,总公司发现,随着时间流逝,电路板会出现裂纹和细缝,为修正此问题,他们提升接合技术,并增加电路板的弹性。同时他们也开发自己的防水测试,标准超越用于手表的工业防水等级IPX5、IPX6和IPX7,并把水温和含皂的可能性都考虑进去。

《Wired》观察新Up的样品,手环封装内部电子构造的方式确实比去年扎实得多,原先多以手工组装的部份现在改由机器完成,更少关节和外露部份,外层有新的保护涂层。而手环是否变得更坚韧呢?还很难说,但整体构造品质明显提升。




via i黑马 BY wired

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布