视频广告的三种死法!
i黑马 i黑马

视频广告的三种死法!

不论是电视广告还是网络视频广告,失败的案例比比皆是,本文尝试把广告失败的原因总结出来,让失败者清楚自己是怎么死的。

为什么你的广告费浪费掉了?

我不想和你讲理论,我讲的是事实。大多数广告费浪费掉的原因是广告主没有意识到广告是个系统工程,对广告的各阶段没有细致把关。前期策划、制作执行、小范围评测、投放效果评估,每一个环节执行不到位都会导致广告战役失败,进而损失巨额的广告投放费用。

死法一:被广告公司玩死?

广告从来都是一把手工程,你的死法至少有2种。甲方高高在上领导乙方工作,亦或企业主没有参与广告策划。

你不可能比广告公司还精于广告除非你选择了错误的合作伙伴。你来领导乙方只会得到满足自己的作品,广告公司也乐于满足金主需求用低成本获得利润。低质量广告马上就做出来了,甲方还很满意,投放效果那是以后的事。正确的做法是你只需作为一名广告受众,在观看广告的时候衡量有没有达到呈现在受众面前的效果,如果没有继续请广告公司调整。

企业主没有参与广告策划,交给善于营销人才全权负责。遗憾的是营销人才通常没有足够的资源来支撑起好的营销战役,通常是削减创意以求不冒风险出错。

二、被传统思维限制死?

为什么到处都是叫卖式和灌输式的广告?因为目前的广告流程通常是策划案先行。策划案是由广告公司的文案写就,而视频广告的一个重要部分是视觉心理冲击,很多文字工作者写不出来。广告主文案认可便通过了方案,再由广告公司的制作主管为文字配画面,因此导致了众多叫卖式和灌输式的文字在视频中做主导,导致广告失败。解决方法是广告案不仅要以文案来判断,更要对视觉进行评估。

三、消费者面前吹大牛吹死?

消费者认可品牌并传播的过程,是对企业、产品、商标、营销活动等各种体验的综合。终端服务人员一个蔑视的眼神就会使高大的品牌形象瞬间坍塌。所以你的品牌广告还是少吹牛,回归差异化的卖点吧。

最后,郝崖与大家分享一句广告前辈的话:人们阅读感兴趣的东西,有时这个东西恰好是一条广告。

本文由“socialmouths ”(微博:http://weibo.com/zhongfangxie)与“i黑马”联合出品,原文地址:http://www.socialmouths.cn/archives/2346分析文章由socialmouths 撰写。如果在阅读报告过程中遇到什么问题,请联系post@chuangyejia.com ,期待您宝贵的意见和建议!

\

i黑马也诚邀第三方媒体入驻“开放实验室”,合作联系:@老雅痞

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布