Apple 紧张了,催供应商快把地图资讯搞定!
i黑马 i黑马

Apple 紧张了,催供应商快把地图资讯搞定!

一则苹果开除地图团队负责人Richard Williamson的报导中,苹果也提到他们正在寻求改善POI资讯(point-of-interest,点位资讯,含经纬度等景点资讯)的方法。具体来说,就是苹果将向外部寻求专家,并督促荷兰导航设备制造商TomTom NV尽速修正资料。

苹果地图中的POI资讯是使用者最主要抱怨的部份,其中的资讯是由不同的苹果合作伙伴提供,例如美国知名地方服务评论网站Yelp 即负责提供POI 资讯,而当中错误的资料则导致了软体导航错误,或是地点标示错得离谱。虽然TomTom 也是提供资料的供应商之一,但他们并不是美国境内POI 资讯的主要数据来源,尽管如此,在Bloomberg 的一篇报导中,苹果似乎有意要TomTom 负责协助修正苹果地图中的资料。

TomTom 是知名的地图资讯供应商,因此其POI 资讯理应比Yelp 的还要更准确、精细,且时常更新其资讯。相信在获得TomTom 协助后的苹果地图将不再是吴下阿蒙。

苹果显然愿意承担这次地图软体上的失误。除了CEO Tim Cook 公开道歉,公司人事也有所调整,让Eddy Cue 领军苹果地图团队,而现在地图的直接负责人也被开除了。看到苹果有所行动的确让人感到欣慰,现在就让我们对将来的地图准确度拭目以待吧。



本文由“TechOrange ”与“i黑马”联合出品,原文地址:http://techorange.com/2012/12/03/hrow-us-a-bone-tomtom/文章由TechOrange 撰写。如果在阅读过程中遇到什么问题,请联系post@chuangyejia.com ,期待您宝贵的意见和建议!

\

i黑马也诚邀第三方媒体入驻“开放实验室”,合作联系:@老雅痞

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布