【挖黑马】易试试衣:让试穿衣服跨越虚拟与现实!
i黑马 i黑马

【挖黑马】易试试衣:让试穿衣服跨越虚拟与现实!

易试试衣的概念很新颖,易试是服务于中高端服装品牌的多媒体的信息服务运营平台,易试试衣分为线上和线下两部分,我们可以通过两个简单的故事来了解易试试衣

线上易试

一个喜欢网购衣服的女孩,通过易试网,在上面用虚拟的方式(原理类似于把整个人的照片拍完了之后后期进行处理,把衣服加到身上)试穿了多套自己心仪的衣服,而在拿不定主意时,她还可以把试穿的照片分享进社交网络,让自己的好友们为自己出主意。女孩在确定购买后,衣服就可以直接邮到她的家里。

线下易试

一个进入店面内试穿孕妇装的年轻孕妇,可以通过易试提供的易试.云终端去获得更好的试衣体验,易试.云终端师一个大小与易拉宝差不多的触摸屏,设备终端将会放入服装品牌商的实体店面中。这位试穿衣服的孕妇只要在终端前指定位置站好,拍下一张照片,从服装库中选择想要试穿的衣服。之后就可以把衣服拖拽到真人照片上,看到试穿效果。每个试穿,都可以拍照片记录下来,最后再进行对比、选择。同时,试穿效果的照片也可以直接在终端中点击分享到易试网线上平台,或者新浪微博等其他平台。

易试试衣的商业模式还有待考验

易试试衣产品的概念分为线上和线下,但是其线上和线下业务其实结合并不紧密,完全可以拆分成两个产品去做。也许易试团队这么做有他们自己的考量,毕竟互联网商业模式毕竟要具备O2O的基因才最具杀伤力,但是易试试衣线下需要服务终端的模式会大量的增加其成本。

但不管怎么样,易试试衣成功的关键点还在于,它是否能为商家提升衣服的购买量。



本文由 i黑马 作者 韦龑原创

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布