【挖黑马】安鼎济:技术优势让我们在污水处理40亿的大市场中一骑绝尘!
i黑马 i黑马

【挖黑马】安鼎济:技术优势让我们在污水处理40亿的大市场中一骑绝尘!

在中国,水处理一直没有妥善的解决,但随着近几年来,国内对环境问题的重视,水处理技术的发展越来越快,需求也越来越大。

安鼎济就是一家专注水处理的创业公司,而且是一家特别微型的创业公司——包括创始人在内,只有四个人。但是由于技术的先进性,安鼎济近来一直受风投的追捧。

纤维滤布带来的污水处理革新

安鼎济公司主要专注于纤维滤布技术的研究,这种名为纤维滤布的材料,是传统沙砾过滤材料的替代品,在污水处理的三个阶段——反应、沉淀和过滤中,负责把最后一关。而相比于沙砾材料,纤维滤布在同等过滤效果的基础上,能够大幅度缩减设备占地面积,并且能够降低能耗——纤维滤布采用刮洗技术,能耗仅为传统方式的1%。

美好的水处理市场前景

安鼎济公司真正的优势在于,虽然国外的滤布过滤技术相对成熟,但是却在中国本度化难度太高,安鼎济把自己的目标客户定位在污水处理厂和有污水处理需求的制造型企业。安鼎济目前采取直接销售的模式,一套小型设备的售价在30万元左右,中型的为300万元,包括安装,调试,维护等费用,由于市场空白,安鼎济的毛利率高达50%,而据安鼎济创始人黄维表示,目前国内的污水过滤市场容量在40亿左右。

安鼎济的团体来自于同济大学,都有着深厚的技术背景。



 

本文由 i黑马 作者 韦龑原创

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布