Google正式推出官方版iOS Google Maps!
i黑马 i黑马

Google正式推出官方版iOS Google Maps!

iOS 版本的 Google Maps 终于在 App Store 上架了。(下载链接

    

几个月前,有评论说:Apple 这么做必须付出代价——接受自己的地图比不上 Google 的事实,面对所有来自消费者的抱怨他们也只能闭嘴,埋头苦干把产品做好,而且在这个过程中也势必会面临使用者出走的情况。至于这样对 Apple 的损害有多严重,就要看他们要花多久时间才能把地图功能做得「好用一点」,因为他们得跟时间赛跑。万一几个月之后 Google 真的推出 iPhone 与 iPad 版的 app,而 Apple 的地图还是缺乏竞争力,那么可以预料会有大批的使用者转用 Google 的地图 app,这对 Apple 完备自家地图服务可是一点好处也没有。

时至今日,这个预言成真了,Google 于北京时间 12/13 释出 iPhone 版本的 Google Maps App ,这对许多 iPhone 使用者来说,是好消息。 Apple 在 iOS6 作业系统中,没有使用 Google Maps 而是使用自家的地图,而受到使用者的反弹声浪,Apple CEO Tim Cook 甚至为此事感到极度抱歉。

Apple 没有使用 Google Maps,除了身害到自身以外,也对 Google 造成不好的影响,让 Google 损失了近千万的使用者。因为 Google Maps 必须仰赖大批的使用者资料,才能建构出更完备的地图系统,因此开发 iPhone App 是必然之举,而同时,Apple 也需要 Google Maps 的 App 来让使用者开心。

Via i黑马 By Inside

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布