丢三落四者的福音
王根旺 王根旺

丢三落四者的福音

你是不是常常因为找不到钥匙、遥控器、钱包等小物件而烦恼?甚至有时候还会想不起把宠物和小孩放哪了?现在这些问题都将因为一个小小的发明迎刃而解。

来源:创事记?作者:任天

体积虽小,却很容易找。这款名为“Stick-N-Find”的蓝牙贴对那些经常忘东忘西的人来说是一大福音

 体积虽小,却很容易找。这款名为“Stick-N-Find”的蓝牙贴对那些经常忘东忘西的人来说是一大福音

  你是不是常常因为找不到钥匙、遥控器、钱包等小物件而烦恼?甚至有时候还会想不起把宠物和小孩放哪了?现在这些问题都将因为一个小小的发明迎刃而解。只要你手上拿着手机,就可以轻松找到你想找的东西。

一家美国的技术公司发明了这种基于手机应用的“蓝牙贴”,可以贴在各种物件上。最重要的是,这款手机应用不仅具有能提示位置的蜂鸣器,还具有类似雷达的功能,让你可以“按图索骥”找到目标。

蓝牙贴约为一枚硬币大小,可以通过粘合剂贴在各种物品、宠物或小孩身上,并发出低能量的蓝牙信号,覆盖范围约为30米。目前,研究团队已经开发了适用于iOS和安卓系统的应用。

该应用的第一个功能是提供了简单的雷达屏幕,可以显示出与所有配对的“Stick-N-Find”蓝牙贴的大致距离,但还不是确切的位置。目前该技术还不能确定遗失物的具体方位,因此使用者需要一边走一边看屏幕,以确定是不是不断接近目标。

Stick-N-Find智能手机应用包括一个类似雷达的屏幕和“虚拟牵引绳”的功能
 

Stick-N-Find智能手机应用包括一个类似雷达的屏幕和“虚拟牵引绳”的功能

? ? ? ?应用的第二个功能是“虚拟牵引绳”(Virtual Leash),即可以设置报警的声音,当手机与物体的距离超过预先设置范围的时候就会开始提示。这项功能可以用来追踪出去外面玩的小孩,或者在你要离开家的时候提醒你别忘了带钥匙。当然,这项功能也可以反过来提醒你不要让手机和钥匙等物件离得太远。

第三个功能称为“找到它”(Find It),即当你要找的东西进入手机应用的雷达范围的时候,会发出提示的声音。

蓝牙贴使用的电池类似手表电池,可以工作一年左右。与蓝牙贴配套的还有可以远程触发的蜂鸣器和闪光灯。一个手机应用可拥有多达20个配套的蓝牙贴。Stick-N-Find定位蓝牙贴由“SSI America”公司的工程师约翰·米茨(John Mitts)发明。该公司专攻小型的电子设备。

约翰·米茨说:“跟许多人一样,我们也会经常丢三落四,于是我们就想,为什么不设计一个超小的,可以贴在不同东西上的蓝牙贴,这样就能很容易找到各种东西,还有宠物和小孩等。……Stick-N-Find还能产生声音或闪光,这样在夜里你也可以轻松地找到东西。你可以把它贴在任何地方,遥控器、钥匙、猫或狗的项圈,甚至是小孩的鞋子或背包上,这样他们在商场或运动场里就不会走丢了。”

本文编译自DailyMail

蓝牙
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布