【挖黑马】优肯阳光:让篮球和外语结合,最受中高收入家庭喜欢的“素质教育”培训机构!
i黑马 i黑马

【挖黑马】优肯阳光:让篮球和外语结合,最受中高收入家庭喜欢的“素质教育”培训机构!

公司名称:北京优肯阳光体育文化有限公司

成立时间:2009

公司所在地:北京

主要业务:创建篮球+外语,新型的青少年运动融合外语的培训

优肯阳光推出的培训模式十分有趣,他们聘请专门的外教来教中国孩子们打篮球,这使得参加优肯阳光培训的孩子既可以锻炼身体,又可以学习外语和外国文化——这种结合模式十分巧妙,完全符合素质教育的定义:让受教育的孩子在德智体上都能全面发展。而优肯阳光推出的“素质教育”也得到了家长们的认可,虽然其课程价格不菲(年费为8680,共44次课),但是续费率仍然保持了100%。优肯阳光目前主要的目标客户还是集中在北京上海广州这样的超一线城市,学员主要为家庭背景优越的8-17岁的青少年。

优肯阳光的培训模式毛利率高达30%-40%,在2011年的营业收入为790万。

优肯阳光成功的关键

如果在以前,优肯阳光这种,不像新东方等拥有强烈刚需(应试考试)的培训机构是很难成功的。优肯阳光的成功和中国高收入家庭越来越多有着密切的关系,很多高收入家庭由于没有什么社会压力,他们更注重孩子真正的“素质教育”,而现在专注于素质教育的培训机构并不多,而能做好的更是寥寥无几,优肯阳光的成功也是一种中高收入阶层对“素质教育”需求的一种体现。

当然,优肯阳光创始人丁仁海自然的资源也是优肯阳光成功的关键。丁仁海1999年毕业于首都体育学院,做过职业篮球联赛,认识了很多外国球员和教练。



本文由 i黑马 作者 韦龑原创

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布