2012 创业投资热的冷思考建议:“创业者如何实现成功融资”续!
i黑马 i黑马

2012 创业投资热的冷思考建议:“创业者如何实现成功融资”续!

此文是这篇文章的后续:创业者如何实现成功融资:致创业者和投资人的一封公开信!

2012年,在“全民PE热”和“全民创业热”的整体大气氛环境之下,我们身边的很多好朋友和以前的一些同事基本上都不约而同地纷纷加入了“全民创业热”的创业大军当中,成为了名副其实的创业者之一!

在创业的艰难人生征途当中,或许你是为了自己最初的梦想和追求,或许你是为了更好地给自己良好的定位和职业发展提升空间。总之一句话,我们还是要好好地静下心来,冷静地思考一下自己未来的发展方向和出路的,再根据自己个人的实际情况来合理有效地给自己定位,谋求更好的职业发展提升机会吧!

在金融投资领域和创业投资领域摸爬滚打了这些年之后,在当下的整体经济气氛环境之下,感觉大多数的创业者朋友在自己独立自主创业的过程当中,还是盲目式地处于跟风式的状态当中,对于自己个人的综合职业素质、教育背景、社会资源关系等诸多方面因素还是没有全面性、综合性地深入思考和分析的。因此,在这种盲目式地处于跟风式的创业状态当中以及创业之前准备工作不充分的多种因素情况之下,大多数创业者的创业计划在很大程度上,注定了是要在经受风雨多重的洗礼之后,面临多种不同情况的残酷竞争命运的。

在我的人生字典当中,基本上把创业者分为两种人,第一种人是在创业之前就已经做好了充分的准备性工作,无论是综合职业素质、教育背景、社会资源关系,还是根据自己的职业兴趣爱好、市场竞争分析、自己个人的实际情况等多方面来讲,基本上都是属于主动创业型的优秀创业者;第二种人则明显是属于被动的创业者了,这些人大多数基本上都是属于怀揣理想和抱负的有志青年,特别是当下的大学生创业者们,他们大多数人基本上都是属于盲目跟风式的创业状态当中,尤其是在互联网、IT、消费电子、文化创意等热点产业基本上都是严重的竞争过度,同质化产品现象严重情况之下,基本上在多种复杂因素的综合性因素反射之下,注定了很多创业者的一项发明或者一项创造是要在艰辛的创业过程当中夭折的。因此,我们基本上都是把第一种人称为“创业者”,第二种人则称为“折腾者”,不过“折腾者”经过了多次的不断连续性创业之后,还是一定会实现自己最初的梦想,成为一个优秀的创业者的。总之,在创业的人生道路上,经过了凤凰涅槃式的多次修为历练之后,相信我们的大多数创业者朋友们最后基本上都能顺利地实现自己的创业梦想,坚决地走从创业者到企业家锐变的一条人生艰苦创业路。

创业的道路是既艰苦而又艰辛的。在人生的创业道路上,无论任何事情都是需要我们每一位创业者朋友自己亲自动手来努力完成的。创业需要胆识和魄力,更需要专业知识和综合能力等多种因素的集成来完成的一项综合性、复杂性工作的。因此,对于我们每一位创业者朋友来说,都是要根据自己的实际情况,从自我的实际情况出发,根据自己的综合职业素质、教育背景、社会资源关系以及自己个人的兴趣爱好、技术专长、未来职业发展定位等多重复杂因素来合理地有序地精细化创业、专业化创业、合规化创业以及理性创业、健康创业、发展创业的路子来合理地走出一条属于自己的伟大人生创业道路吧!

在人生的艰苦创业道路上,我们不追求创造多么伟大的公司,我们不提倡如何把公司做强做大的硬性指标,我们只从创业者自身的实际情况出发,根据创业者的实际情况来合理化、健康化地建议和督导每一位创业者朋友们发挥自己个人独特优势和技术专长之后,努力成就一大批“小而美”、“小而精”、“小儿专”、“小儿细”的优势强化产业集群体系,成为大多数创业者的人生追求和创业梦想吧!

作为一个创业者和投资人双重身份的连续性创业者之一,我们深刻地能够体会到每一位创业者朋友的创业初衷和创业理想。因此,在人生的伟大创业道路上,再次建议我们每一位创业者朋友们能够静下心来,好好地思考一下自己未来的人生发展方向和职业定位规划,从自己的实际情况出发来合理化、健康化地走一条属于我们自己的独特优势的产业化创业道路吧!

为创业者服务,为创业者增值。扶持优秀创业计划,助力优秀创业者发展,我们永远和创业者在一起,共同创造属于年轻的新一代创业者梦想起航计划吧!

创业者是开创一项崭新的伟大事业的开辟者和创造者!创业者是创造人类历史上的一个崭新发明的伟大奠基人和贡献者。创业者是伟大的,我们永远支持创业者朋友们,我们和创业者朋友们在一起!

Via i黑马 By 蒙玮

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布