【抄本质】诗肯柚木百年店庆网络营销,打破O2O界线的营销实战案例分析!
i黑马 i黑马

【抄本质】诗肯柚木百年店庆网络营销,打破O2O界线的营销实战案例分析!

个案摘要:

Scanteak诗肯柚木,因应建国百年时机,在亚洲建立了第一百家门市,与关键数字营销联手以“诗肯百店庆?创 ??造梦想家”为题,首次尝试大规模的使用数字媒体。

本次专案挑战是:

挑战1:办网路活动,投资网路广告,真的能带来实体通路的销售吗?

挑战2:我的目标客户大多不会上网,网路活动会有人参与吗? (注:客户强烈的质疑,因此在传播计画从未整合过网路活动)

成果:

1. 网路钱潮转人潮,创造至少800 万销售额!

2. 成功打破O2O 的界线,上万人参与,预约前往门市达94% ,到访门市购买率38%

3. 广告投资报酬率是2 倍效益

4. 额外创造近7 千万次曝光,以及近6 万个点击。

个案分析: 这次诗肯柚木专案的挑战,主要在“如何打破online to offline”界限。因此,在营销模式上,我们也决定从传统的AIDMA(Attention注意Interest兴趣Desire欲望Memory记忆Action行动)转向具网络特质的AISAS(Attention注意Interest兴趣Search搜索Action行动Share分享)

因此,在第一个阶段。我们的策略目标是扩大TA 年龄层,增加年轻潜在消费群。我们以活动网站为核心,利用展示型媒体、搜索媒体、分众媒体、社交媒体、影音媒体等五大媒体类型进行布局。目前在前期充分唤起TA的注意(Attention),并为三个阶段的搜寻做预备。

在引起TA的注意后,第二个阶段是以活动网站上的创意,引起TA的兴趣,网友可于活动网站上任选喜爱的房间背景,再以房间左右旋转60度的立体感设计,将家具类别(桌类、柜类、床类、沙发类、装饰类)拖拉至喜爱的位置,搭配其他居家布置,让原木色系为主、但简约而温暖的柚木家具更有张力,增加消费者体验柚木家具的配搭弹性。而活动本身的趣味性,最后又造成网友主动分享到facebook,造成口碑传递!让搜索、行动与分享这三个阶段形成正向的循环。

透过活动的设计,我们成功的从活动网站导引近两万个想进一步了解诗肯柚木的访客至官网,最后,我们再以网友独享的限量“预约拿好礼”单元,将网络人潮导引至实体门市,增加销售业绩,达成O2O目标。让“虚拟互动、真实体验」的体验热潮持续延烧,也烧出今年营销业绩翻倍、再成长的亮眼成绩。



via i黑马 BY 营销实战家

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布