【抄本质】你知道超商里头的电视正看着你吗?
i黑马 i黑马

【抄本质】你知道超商里头的电视正看着你吗?

记得你每次到便利超商里,在柜台后面都会有一台平面电视吗?它被称之为 iChannel,但跟一般电视不同的是,在一定的角度以及距离下,它能够判断你的年龄以及性别,并确保你的眼神是否真的在看电视上的广告,而根据最下方的 Sales Kit 表示,就好像我们网络常听到的CPC计价方式,只有顾客真正“看着”该档广告才收钱。

而实际上,在不久前,国外的媒体才报导过 Eyesee 这款产品,这项装置由义大利人型模特儿制造商Almax推出,其主要的功能就是把镜头则藏在模特儿假人的眼睛上,有助于服装店,尤其是精品业者记录每天顾客的流量,并分析顾客的种族、年龄及性别, 透过这样的装置,业者将可以知道有多少人进到店里、人潮最多的时候、平均停留时间、消费的人是哪些,或者人们的行进动线,未来就可以让店家利用这些资料进行消费体验的改善。

比如说有些商家发现小孩的族群占了他们下午主要的来客,或者是下午4点过后某一道门进来的顾客,其中3分之1会是亚洲人,他们会派说中文的店员在该道门等候。接下来,制造 Eyesee 的这家厂商将再加上声音辨识,以知道顾客们购物时交谈的内容或者关键字。不知道您现在觉得是有点恐怖,还是觉得新奇又兴奋呢?

Via i黑马 By Editor_Ivan

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布