坏小子扎克伯格不但亲自参与 Poke 开发,还为它献声!
i黑马 i黑马

坏小子扎克伯格不但亲自参与 Poke 开发,还为它献声!

先前 Facebook 推出了自己的 Snapchat“Poke”,并挤下 Google Maps 成为 App Store 免费排行榜的第一名。今天又传出消息,Poke 的开发者之一正是 Facebook 的创办人 Mark Zuckerberg,他甚至还为这款 app 献声。当你送出时所听到的那一声“Poke”,正是来自 Mark 本人。

根据国外科技媒体 TechCrunch 的报导(注一),Mark 原本将这段声音录在自己的手机里,他只是想拿来当笑话,但最后却被说服并将自己的声音透过声音滤镜的转换,成为现在大家所听到的“Poke”。如果你真的很有兴趣,可以听听 Mark 的原始录音版本:

Facebook 的黑客文化

Poke 的开发过程可以说是 Facebook 黑客文化的一个呈现。Facebook 看到 Snapchat 很红,曾多次想收购 Snapchat,但 Snapchat 都以“想保持独立”为理由拒绝了并购。没办法买,那干脆就自己来做一个吧。于是,Facebook 和 Mark 进入了“黑客模式”。由于离 Apple 在圣诞节前停止接受 app 申请只剩下几周的时间,他们必须在相当短的时间内,开发出类似 Snapchat 的 app。

包括 Facebook 产品主管 Blake Ross 在内的小团队开始分秒必争,而虽然 Mark 说过自己不太会再为 Facebook 写程序(注二),但他这次还是参与了程序编写。我们知道 Poke 是 Facebook 早期就有的功能,而且还是 Mark 亲自开发的,这可能是他再次加入开发者团队的原因之一。

在这群团队的共同努力下,Facebook 在 21 日早上推出了 Poke。至于产品主管 Ross 为什么要在 Facebook 上面公开宣布“其团队在短短 12 天内开发出了这款 app”呢?业内人士认为,这可能是想向所有可能跟 Facebook 竞争或合作的对象说明一件事:只要 Facebook 想做一件事情,最后一定能做到。当然,这对于潜在合作的对象是一个正向效果,然而对于竞争的对手可就是威胁和挑衅了。

Snapchat 的 CEO Evan 对 Poke 的回应很简短:

Welcome, Facebook. Seriously.

Facebook,欢迎,我是说真的。

(注一)Mark Zuckerberg Is The Voice Behind The “Poke” Notification Sound And Wrote Code For The App

(注二)Zuckerberg On Coding: “Everything I Do Breaks, But We Fix It Quickly”

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布