【抄本质】2012年度10佳音乐应用(Android)!
i黑马 i黑马

【抄本质】2012年度10佳音乐应用(Android)!

Androidtapp网站在年末精心整理了10款Android平台上「网络电台」和「音乐社交」类的应用。这些应用不仅能放松你疲惫的身躯和心灵,也能提高你的音乐品味,帮你找到更适合的歌曲。大部分要介绍的都是免费的流媒体类应用,无需下载mp3来霸占你的手机内存。

1. Pandora音乐盒:免费的美国流行音乐电台供应服务,用户可以自由定制感兴趣的节目。用法简单,只要输入你喜欢的乐手、歌曲、专辑名称该应用就会自动为你播放定制的电台,推荐更多符合用户口味的歌曲。不可错过。

2. Songza:和Pandora类似的流媒体音乐服务。比较大的特色是其「音乐看门人(Concierge)」功能,能够通过你的活动、口味、年龄和心情为你推荐音乐。更重要的是这款应用在国内可以正常使用。

3. Jango姜戈电台:同样做为网络电台,Jango的特色是简洁,风格接近Google原生应用的设计。同时用户对于电台的歌曲有更多的可控性和定制选择。

4. uberHype:一款发现音乐的应用。用户可自行通过搜索歌曲、艺人或乐队。同时uberHype还建立了社交化的音乐平台,强调音乐人之间的互动,结交音乐口味相近的同好。

5. Slacker Radio:免费个人电台,超过百万首的歌曲库。最新的2.0版本增加了离线回放功能哟。

6. Rhapsody Music:每月交少量月租,就可以下载无限量的高品质音乐。

7. Spotify音乐在线:老牌的在线播放软件,提供800万以上歌曲的点播,应用界面是非常清新的绿色,UI设计非常简洁。

8. Rdio瑞迪音乐:新型社交音乐服务。Rdio提供新型的音乐订阅服务——结交音乐品味相投的朋友。同样具有离线功能。

9. Last.fm:根据用户的音乐品味推荐不同风格的艺人、乐曲和演出信息。用户能通过通讯录寻找好友。

10. MOG移动音乐:免费收听超过1500万首歌曲,歌曲覆盖量无人可比,使用该应用以后就会发现越来音乐市场也是一个深海……怎么会有这么多我听都没听说过的歌存在呢?

黑马按:相比于国外的电台、社交类音乐应用的迅速发展,国内的相关应用基本都停滞不前,只靠着豆瓣电台和虾米音乐撑着门面。究其本质,国内3G不普及,运营商流量费太高昂,互联网市场缺少具备音乐品味的产品经理等等原因都不容忽视。在国内,音乐这个最早受到互联网冲击的产业居然发展停滞,而人们还停留在旧模式中:下载mp3,然后拷贝到手机/播放器中收听。现象背后暴露的问题值得我们思考。

Via i黑马 By Androidtapp 整理 能嘛

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布