【找灵感】创业家最宝贵的第一桶金:10 个正向思考箴言!
i黑马 i黑马

【找灵感】创业家最宝贵的第一桶金:10 个正向思考箴言!

石油大王洛克斐勒(Rockefeller)曾说过,就算你把他丢在沙漠里,只要有一行骆驼商队经过,他就能够重建整个王朝。

一位成功的创业家最宝贵的第一桶金,可能不是他现在手头上有多少钞票可以运用,而是那套帮助他如何去解读这个世界的“正向心智态度(PMA,Positive Mental Attitude)。”

在 Life & Business Coaching 这个博客上的一篇文章,提供了十点培养 PMA 的小建议,一起来参考看看。

1. 相信选择权在你手上(The choice is yours)

生活的选择权一直都在你手上,你可以把每件事情都想得很糟糕,也可以选择专注在你能够做到的,以及你将要达成的目标上。

你选择看待这个世界的角度,创造了你所见世界的样貌。

2. 少看电视(Limit your time in front of the TV)

从你的价值观以及生命中的优先顺序,去决定要怎么安排时间吧!

看书、陪家人、培养嗜好、着手一些小专案,任何生活中的小小改善,都比坐在电视机前好。

3. 培养使用正面的语言的习惯(Build the habit of using positive language)

语言形塑心智!

从现在开始不要再说“不行”、“不要”、“不可能”、“应该”,尝试改用“我希望”、“我想要”、“我可以”等较正面的词彙来表达。

4. 把自己摆在正向积极的人中间(Surround yourself with positive people)

物以类聚,和正向积极又愿意支持你的人交朋友,让他们去影响你。不管在思想或在语言上,这最终都会反应在你的行为,进而拓展你的生活。于此同时,也尽量避开那些消极又负面的朋友吧!

5. 培养“给予即拥有”的思考模式(Develop a “Givers Gain“ mentality)

想要成功就去帮助别人成功,想要幸福就去帮助别人幸福。

伸出你帮助别人的手,不要去期望回报或算计利害得失,而你最终将会拥有你所给予的。

6. 投资你自己(Invest in yourself)

花钱去买一些好书来看,或参加课程、研讨会等去学习一些新能力,这些将会帮助你达到你的目标,并让你脱离永远无法成功的窄见当中。

7. 放下你的愤怒、不满与偏见(Let go of anger, resentment and judgment)

沉浸在负面的情绪当中,不但会吸干你的精力,并会阻碍你去为你的生活做出正向的改变。

去和过去的伤害和解,昇华它们,告诉自己已经从当中学会教训,用正面的态度去重新检视与定义那些受伤的经验。

8. 设定属于自己而实际可行的期望,并去实践它(Create positive, realistic expectations and take action)

不要继续活在别人的期望之下,你对你自己最真实的期望是什么?

别人贴在你身上的标签,并不能决定你是谁,你怎么看待你自己,并活出来,才是最重要的,YOLO!

9. 不要活在黑白对错的世界里,去活在你的渴望里(Stop believing in what you think is true and start believing in what you really want)

这世界并不是非黑即白,活在“应该”的教条里,并不会给你的生命带来任何力量,问问自己“想要什么”,并做出贡献,那才会给你力量!

10. 为自己的生活全然负责(Take responsibility for your own life)

你的思想、语言还有你的行动决定了你每一天的经验。

告诉自己,你的生活是你的责任!怪别人,就算你是对的,那又如何?这么做也不会让你的生活向前迈进。

Via i黑马 By Michael

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布