【抄本质】Leap Motion遥感:2013最有可能“改变世界”的创业公司!
i黑马 i黑马

【抄本质】Leap Motion遥感:2013最有可能“改变世界”的创业公司!

“先别说这个了,你听过Leap Motion吗?”

这是现今美国旧金山创业圈大家都在谈论的初创公司,该公司今年五月放上YouTube的介绍影片已经累积超过7百万人次观看,无需键盘和鼠标,甚至不用触控屏幕,只要在屏幕前挥挥手指就可以控制,有点像微软的Kinect控制器,而且宣称更加精准;Leap Motion表示比现在市场上所有控制装置都灵敏200倍,可以感受的手指移动幅度精准至10微米。

第一代产品外观看起来就是简单平凡的塑胶方块,2013年初开始出货,售价69.99美元。Wired网站表示这是曾经测试过表现最好的手势控制系统,TheVerge网站称它是运算时代的下一件大事。

根据Leap Motion总裁暨营运长Andy Miller表示,目前已接受上千万美元订单。Andy Miller来自苹果,事实上团队亦是多数苹果人组成;2010年成立的Leap Motion,由创业经验丰富的Michael Buckwald担任CEO,NASA前工程师David Holz是CTO,第一位投资者是大名鼎鼎的Marc Andreessen;明年此时,我们看到可能不只是Leap Motion成为2013年最热门产品——也是改变一切的产品。

笔记型电脑和桌上型电脑对Leap Motion来说只是开始,Andy Miller眼中所见是更具影响力的授权协议,应用范围从机器人手术到战斗机、从半导体无尘室到速食餐厅厨房,另外像是飞机座椅背后的屏幕、天气控制系统、电视机上盒…全部都是可能用到Leap Motion的潜在端;未来只需操作,无需触控到屏幕。

“这真的是极为重要的事,可以改变和装置的互动方式”Andy Miller这样表示;Leap Motion为此打造了软件开发套件SDK(software developers kits),允许任何人为此装置撰写应用程序,也已经收到超过4万个应用程序,Leap Motion寄出超过1万个免费装置给开发者,让他们能够借此研究开发。



出自ReadWrite

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布