专访Stratasys技术传播经理乔?希门斯:3D打印机真正普及还需数年!
i黑马 i黑马

专访Stratasys技术传播经理乔?希门斯:3D打印机真正普及还需数年!

除3D Systems外,另一家受益于今年的“3D打印热”的公司是Stratasys——它也3D打印的鼻祖之一,由熔融沉积造型(FDM)的发明者斯科特•克伦普(Scott Crump)及其妻子于1988年创立。Stratasys年内股价涨幅超过150%,目前市值接近17亿元。今年4月,Stratasys与以色列3D打印巨头Objet合并,合并完成后公司的市值接近30亿美元。

今年8月,我通过电子邮件采访了Stratasys技术传播与公关经理乔•希门斯(Joe Hiemenz),他表示中国是Stratasys关注的重点区域,希望能在中国销售更多的产品。

Stratasys的第一台打印机是什么时候问世的?

我们的第一台3D打印机被称为“3D造型者”,它于1991年正式发售。

迄今为止,Stratasys共销售了多少台3D打印机?

大约20000台。

Stratasys从上世纪80年代起就拥有熔融沉积造型工艺的专利,这一技术和其他3D打印技术相比有什么优势?

Stratasys是唯一能让你使用在今天的注塑成型中广泛使用的ABS塑料和聚碳酸酯制造模具的快速成型设备制造商。我们采用的熔融沉积造型工艺有几个显着的优点。首先,熔融沉积造型是一种适合于办公室环境的工艺,它不使用任何危险材料,也不需要特别的通风设施。其次,使用真正的工程级的热塑性塑料能让你打印出耐用的、多功能的并且能接受检验的部件。最后,如果考虑整个过程,熔融沉积造型的速度不亚于其他任何快速成型工艺。

目前熔融沉积造型只支持热塑性塑料,你们会生产支持其他材料的3D打印机吗,例如金属?

不会。熔融沉积造型只支持热塑性塑料,包括ABS及混合物、聚碳酸酯及混合物、PPSF以及聚醚酰亚胺。

Stratasys目前有多少个人用户?

我们的产品不面向个人消费者。我们只销售给专业的设计师、工程师和教育工作者。

你认为未来3D打印机会像2D打印机一样普及吗?

也许会,但这将需要数年的时间。

你认为在未来几年中3D打印主要会在哪些行业迎来爆发?

3D打印能应用在很多行业,而我们认为它尤其将在制造业迎来爆发。3D打印正从严格意义上的设计用途走向制造业的应用。越来越多的制造商发现他们可以用这项技术来生产他们的产品。目前出售的3D打印机绝大多数还是应用于生产模具,但用于制造业的大型生产系统的销售也正在显着增长。

3D打印未来面临哪些挑战?

对于廉价3D打印机来说,挑战在于如何在保持或提高质量的同时降低价格。Stratasys将努力降低3D打印机的成本,但不会以牺牲品质作为代价。对于3D生产系统来说,主要有两大挑战。一个是开发并提供更多种类的材料,另一个是持续改进机器的可重复性以满足制造业的环境。

Stratasys如何看待中国市场?

中国是并将持续作为Stratasys关注的重点区域,这是3D打印机的一个巨大的市场,并正在快速增长,我们期待能在中国销售更多的产品。

Via i黑马 By 电脑报-王星

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布