Hulu CEO即将于本季辞职!
i黑马 i黑马

Hulu CEO即将于本季辞职!

北京时间5日凌晨,HuLu CEO Jason Kilar在博客中表示将会在第一季度辞去CEO的职位。对于视频服务商Hulu而言打击还不止如此,几乎在同一时间CTO Rich Tom也决定离职。两人都是07年扶持Hulu成立的元老人物。两人的离职时间将会是2013年第一季度。

中国用户可能对Hulu不像对YouTube那样熟悉。Hulu是由NBC环球和新闻集团合资成立的网络视频服务平台,于07年10月推出测试板,08年3月正式上线,为美国用户提供各种电视节目。值得注意的是Hulu的名字就是从汉语中得来的,Hulu分别代表着“葫芦”(保存珍品),和“互录”。

12年中旬以来,根据数据统计,Hulu的总观看量增长乏力,一直在每月9至10亿次之间徘徊,也就是说Hulu的增长已经基本停止,难以撼动YouTube的霸主地位。

Kilar 这次宣布离职,并没有表示谁会是继任CEO。他说会在13年第一季度继续在Hulu工作直到能够成功交接。他在Blog中写道,“决定离开Hulu是我一生中最艰难的决定。” Kilar在信中还表示,感谢能够在旅程中扮演CEO的角色,同时感谢富有创造力的团队中的每个人。不过Kilar并没有表示离开Hulu的原因。

在辞职信中,Kilar主要讨论了Hulu五年来的发展。2012年,Hulu实现了6.95亿美元的收入,拥有300万付费用户。但同时,网络媒体服务竞争激烈,不止Netflix,像Amazon、Google和Verizon都在这个领域有大动作。

Via i黑马 By CNNMONEY 整理 能嘛

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布