青年天使会在京成立!
i黑马 i黑马

青年天使会在京成立!

 

青年天使会成立仪式1月5日在北京中国大饭店启动。薛蛮子、李开复、徐小平、包凡、蔡文胜等众多国内知名天使投资人悉数出席。

相对于过去已存在的“精英会”性质的天使组织而言,青年天使会是一个大众的、新锐的天使组织。该组织是由连环成功创业者、乐搏资本合伙人杨宁及《创业家》杂志社社长牛文文组织、成立的一个开放共赢的天使投资联盟机构,其使命是鼓励更多的人参与到天使投资事业,并为天使投资人群体提供更好的帮助。

经历了2011年的疯狂投资年,2012年国内天使投资趋势渐冷,其中TMT行业尤为明显。对于很多天使投资人来说,接触更多的可实现资本对接的资源以及如何实现资本退出比寻找新项目显得更为重要。在这种情况下,青年天使会应运而生。“青年天使会的使命是鼓励更多的人参与天使投资事业,并为天使投资人提供更好的帮助。”连环创业者杨宁在介绍青年天使会时说。

在创业热潮汹涌的今天,天使投资业也随之成长壮大,由于过去关于投资的话语权基本集中在一些精英群体,天使投资在国内被普遍认为是窄众事业,显得高不可及甚至有些神秘。但实际上,对于创业者来说,凡是能在企业发展早期能够帮其提供资金的亲戚朋友其实都是天使,天使投资在美国硅谷已经相当普遍,虽然2012年国内的天使投资表现低迷,但因刚性需求存在,短暂的曲折并不影响整个行业的向前发展。青年天使会秘书长牛文文认为:“国内的天使投资已经具备从一个低门槛的事业变成一个大众事业的社会基础,而青年是天使投资行业的未来,天使投资事业需要发展和扶持,青年天使会是一个彰显服务价值的组织,作为青年天使会的秘书长单位,《创业家》杂志及黑马大赛组委会将通过组织各种线下活动、培训及搭建交易平台来服务好中国的天使投资人群体。”

国内资深天使投资人薛蛮子、李开复、包凡、蔡文胜、徐小平在现场就“天使与企业共成长”话题进行了探讨,他们一致认可民间的力量,鼓励青年天使们走出北上广,深入到二三线城市乃至县级市挖掘好项目,他们的心历分享对于青年天使们的成长和中国天使投资行业来说具有很高的参考和学习价值。

青年天使会常务理事有杨宁、牛文文、张巍、麦刚、王啸、王利杰、周哲、凌代鸿、陈科屹、童玮亮、张敏。目前该组织已经吸引了超过50位天使投资人入会。其中不乏一些80后,85后和87后的新兴天使投资人。有人认为,青年天使会的成立对于当前国内低迷的天使投资事业来说是一剂增强大家投资信心的强心剂,正如牛文文所说:“天使事业不仅仅是投资人的事业,也是全民的事业。”

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布