【抄本质】待办事项产品Cheddar待售,开发者有话说!
i黑马 i黑马

【抄本质】待办事项产品Cheddar待售,开发者有话说!

Cheddar,这个在苹果和黑客用户眼中的经典应用正在被摆上货架。Cheddar是一个优雅简洁的iOS端ToDo类应用,它凭借着创始人Sam Soffes的代码(之前是HipstamaticScribd Engineer)获得了极大的成功。

Cheedar作为开源项目已经运作了5个月多,其代码得到了众多开发者和初创团队的口水和赞誉。“这是最好的‘通过行动来学习’的iOS范例。”有读者如此表示。地理位置服务商Gowalla经理Bailey表示,“Sam Soffes和Cheddar为他人树立了一个良好的榜样:web端、iOS应用、API、开源、博客和Store,大部分的团队难以做到这么周全。”

上个月,Soffes上线了Cheddar的Mac端应用,很快就进入了新近推荐名单。可现在,拥有超过33,000+用户的整个系统(API,web,app等等)正在待售。通过email,VentureBeat采访了Soffes,关于为什么要出售Cheddar以及他未来的计划。

VB:Cheddar很赞。你觉得谁是它的用户?

Sam Soffes:我也不确定。很多人都喜欢Cheddar,人们说喜欢它的简洁,#号标签方式等等。我觉得成功还是在于它“真的有用”。很感谢那些欣赏它的人。

VB:什么给了你做出Cheddar的灵感?开发的过程感觉是什么样的?

Sam Soffes:我停止Hipstamatic项目之后,我觉得应该做点别的。1年前我就有这么个想法,现在我实现了它。三个月之后我开发出了iOS和Mac版本的Cheddar。Cheddar用了我5个月的时间(3个月开发,2个月完善),这段时间对我来说像是对未来产品的一个热身。我很庆幸我做出了Cheddar,从中我学习到了很多非技术性的知识。你知道,Cheddar是个ToDo list产品,本身没有什么革命性的特色,我只是非常享受开发的过程。

VB:你会从什么时候开始停止对 Cheddar 的开发和维护?

Sam Soffes:从12年4月到8月我在Cheddar上花费了全部时间。8月份的时候我有了一份全职工作,所以我稍微退出了开发过程。在那之后我在iOS和Mac版本上都做了一次重大更新。我觉得我可能不会停止对Cheddar的维护。

VB:你怎么看待其他的ToDo类产品,例如Asana?

Sam Soffes:我觉得Cheddar跟它们都有很大不同。Cheddar的简洁是其他产品无法比拟的——只有文字界面,没有傻乎乎的UI,没有截止日期设置因为用户根本不会去点它,也不会有奇怪的标签。如果你想要标签,打个#号上去,就和微博上的标签一样。我只是从我个人的需求角度制作的这款产品。

VB:那么,你为什么要卖掉它?

Sam Soffes:Cheddar很有趣,用户对它的赞赏让我受宠若惊。我觉得Cheddar还有很多地方可提高,我觉得它会变得更加精致。只是我的全职工作和充实的生活让我无法全心全意投身Cheddar,我觉得它应该受到更多的关注。

VB:你希望Cheddar的买主是什么人?希望被竞争对手收购吗?

Sam Soffes:我希望的是有人能买下这个产品,并且持续做下去。如果Cheddar被竞争对手收购,被迫关闭的话我会很伤心。

结语:Soffes现在是Seesaw的一枚iOS开发者。希望未来他能为用户带来更好的产品。

Via i黑马 By VentureBeat 整理 能嘛

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布