餐具也玩智能:HAPIfork控制你的进餐速度
王根旺 王根旺

餐具也玩智能:HAPIfork控制你的进餐速度

 当用它进餐时,HAPIfork内置传感器能够记录吃了多少口。  吃东西喜欢狼吞虎咽的同志们要注意啦!吃得太快会危害身体健康。CES 2013上即将展出一款既疯狂同时又极具创意的产品:智能餐具HAPIfork。

来源:创事记?作者:冰岩

?当用它进餐时,HAPIfork内置传感器能够记录吃了多少口。

  当用它进餐时,HAPIfork内置传感器能够记录吃了多少口。

?吃东西喜欢狼吞虎咽的同志们要注意啦!吃得太快会危害身体健康。CES 2013上即将展出一款既疯狂同时又极具创意的产品:智能餐具HAPIfork。

HAPIfork是一把智能叉子,自带蓝牙传输,电容式传感器和一个振动电机。当你用它进餐时,HAPIfork内置的传感器能够记录你吃了多少口,如果你吃的太快,它还会震动,提醒你放慢速度。

HAPIfork的发明者Hapilabs认为,进餐时吃太快会导致体重增加,于是开发了这样一把智能叉子来提醒人们减慢吃饭速度,从而减轻体重。HAPIfork附带的移动应用不仅能够追踪你吃了多少口,还能够显示你的用餐开始时间,甚至还能记录将食物从盘子里送到口中花了多少时间。

如果你想控制自己的生活质量,并且觉得仅仅监测自己的运动量和心跳还不足够,那么HAPIfork倒不失为一个不错的选择。Hapilabs表示USB版HAPIfork会在今年第二季度发布,售价99.99美元,未来还会推出蓝牙版本。

智能
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布