【找灵感】接下来的 150 年,如果你还活着你会看到……
i黑马 i黑马

【找灵感】接下来的 150 年,如果你还活着你会看到……

英国 BBC 新闻从各方新闻、期刊、杂志、研究报告、博客等,整理出了各界对于未来 150 年的预测,列出图表,并标明发生的机率;以下帮各位整理出几个有趣的预测。

2013 年可能发生的事:

社交网站 Pinterest 会被 Google 收购,机率中高。

医生和病人只需透过手机 App 看诊,便可完成就医,机率高。

中国大陆的科学研究水准会超越美国,机率低。

2014~2022 年之间可能发生的事:

2014 年,你只要花不到 100 英镑,便可以自由重组基因,机率高。

2015 年,“不死老鼠”将会出现,机率低。

2016 年,Facebook 将失去社交网站霸主的地位,机率高。

2016 年,农业将大幅由机器人取代人类进行劳力工作,机率高。

2016 年,极圈的冰层将完全融化,机率中高。

2017 年,人只需要通过智能手机,便可直接与对方碰触,机率低。

2017 年,电脑将具有嗅觉,机率高。

2020 年,除了核能以外,新型态的合成能源将诞生,机率中高。

2022~2062 年可能发生的事:

2024 年,人类可以将脑中的想法直接输入电脑,机率低。

2025 年,过半的美国人体内将植入定位系统,机率低。

2030 年,中国将宣布占有月球主权,机率中低。

2030 年,将有一个统治世界的政府诞生,机率低。(这不是《海贼王》吗?)

2037 年,车辆将全自动驾驶,机率高。

2049 年,世界人口数量将达极限,往后人口将逐渐下降(机率高)

2050 年,出现超越10000公尺高(约3000层楼高)的建筑物(机率高)

2060 年,人类将在火星上建立基地,机率低。

2062~2150 年可能发生的事:

2062年,克隆人出现,机率低。

2099 年,冰河时期来临,机率低。

2105 年,美国税法将废除,不用再缴税,机率低。

2150 年,将有人可活超过150岁,机率低。

如果想看原图,可以到 BBC 的网站页面直接欣赏,上头除了机率、时间以外,也整理出不同类别,以及归属于正面或是负面的看法。

看完之后,有些事情只能用异想天开来形容,但有些事情确实让人非常兴奋,例如直接将想法输入电脑,那就再也不用打字啦!

对于这些预测,你觉得有几件事情可能真实发生呢?

本文由“TechOrange ”与“i黑马”联合出品,原文地址:http://techorange.com/2013/01/09/20130102-tomorrows-world/文章由TechOrange 撰写。如果在阅读过程中遇到什么问题,请联系post@chuangyejia.com ,期待您宝贵的意见和建议!

\

i黑马也诚邀第三方媒体入驻“开放实验室”,合作联系:@老雅痞

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布