CES2013透露的趋势:硬件弱化,服务为王!
i黑马 i黑马

CES2013透露的趋势:硬件弱化,服务为王!

CES向来是全球的科技公司与专业人士不会错过的重头戏,近年来CES的主轴渐渐从无线科技转向消费性产品,甚至还从硬件转往消费者体验的软件主轴。

包括手机厂商、晶片厂、电信商都不再推销产品规格或网络速度,而是让观展者感受使用产品时的经验。

而今年的CES更是大幅转型,产品发表会数量变少,HTC、LG、Nokia都没有新机发表会,RIM在1月30日BlackBerry 10问世前倾向保持低调,倒是中国厂商中兴与华为因此有机会抢到一些镁光灯。

除此之外,据了解,高通(Qualcomm)执行长Paul Jacobs将在周一主题演讲中介绍扩增实境(AR)平台Vuforia与Gimbal SDK服务,而AT&T 在11月的官方法说会中已经宣布了LTE布建进度在2014年前要达到3亿个POP,因此市场推测今年AT&T的CES主要讯息将是家庭自动遥控与安控等“数字生活”服务;T-Mobile也将展示4G上网的速度与效能,为2013年LTE网络开跑暖身。

综观之,多数手机厂都在等2月份的MWC (Mobile World Congress)做为新机上市的时间点,电信商转以服务体验为CES定调;对此,IDC分析师John Jackson认为过去CES为硬件而硬件的特点渐渐淡去,硬件厂商转而思考如何将市占率升华为品牌价值,包括拓展适地性服务、智能地图、影音服务、扩增实境(AR)等。


原文:FierceWireless

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布