华为高管集体宣誓自律反腐 称最大风险来自内部
王根旺 王根旺

华为高管集体宣誓自律反腐 称最大风险来自内部

知情人士透露,华为公司于今天召开董事会相关会议,十几名董事面对几百名中高层宣誓要自律反腐,并称“公司最大的风险来自内部”,“不从制度上寻找根源,那我们距离死亡就已经不远了”。

新浪科技

华为董事会成员自律宣誓

  华为董事会成员自律宣誓

 新浪科技讯 1月14日消息,知情人士透露,华为公司于今天召开董事会相关会议,十几名董事面对几百名中高层宣誓要自律反腐,并称“公司最大的风险来自内部”,“不从制度上寻找根源,那我们距离死亡就已经不远了”。

据悉,华为中高层于14日上午深圳坂田基地华为总部召开“董事会自律宣言宣誓”大会,会议由轮值CEO郭平主持,董事会全体成员孙亚芳等集体站在宣誓台上,面对来自全球的几百名中高级管理者一起宣誓要严格自律。

据透露,现场的宣誓词为:“我们必须廉洁正气、奋发图强、励精图治,带领公司冲过未来征程上的暗礁险滩。我们绝不允许‘上梁不正下梁歪’,绝不允许‘堡垒从内部攻破’。我们将坚决履行承诺,并接受公司监事会和全体员工的监督。”集体宣誓后,各位董事会成员依次进行个人宣誓。

华为一直在管理上严格自律,并提出要防止干部腐化、自私和得过且过。查阅历史资料,华为曾提出,“当我们的高层选拔管理者中有人利用职权谋取私利时,就说明我们公司的干部制度和管理出现了严重问题,如果只是就事论事,而不从制度上寻找根源,那我们距离死亡就已经不远了”。

而相关资料同时显示,2005年时,华为高层就曾表示,公司最大的风险来自内部,必须保持干部队伍的廉洁自律。并于2005年12月召开了EMT(最高管理层)民主生活会,EMT成员共同认识到:作为公司的领导核心,要正人须先正己,以身作则,会上通过了《EMT自律宣言》,要求在此后的两年时间内完成EMT成员、中高层干部的关联供应商申报与关系清理,并通过制度化宣誓方式层层覆盖所有干部,接受全体员工的监督。2007年9月29日,华为举行了首次《EMT自律宣言》宣誓大会,此次则是华为新的一次自律誓师大会,意在再给各级管理层敲警钟。(康钊)

华为
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布