CNNIC:中国上网人数达5.64亿,手机用户4.2亿!
i黑马 i黑马

CNNIC:中国上网人数达5.64亿,手机用户4.2亿!

中国早已经超越美国,成为全球上网人口最多的国家,根据中国互联网络信息中心(CNNIC)于2013年1月所发布的数据显示,2012年中国网络普及率达到42.1%,所有的网络人口数来到5.64亿,整年度新增了5090万人。

截至2012年12月底,中国手机上网用户的规模为4.2亿,比前年底增加约6440万人,若以比例来看,网民中使用手机上网的用户占比,由上年底的69.3%提升至74.5 %。

有70.6%的网络人口通过桌上型电脑上网,相比上年底下降了近3个百分点。而通过笔记型电脑上网的网民比例为45.9%,与上年底相比略有下滑。值得关注的是手机上网的比例增加迅速,从69.3%上升至74.5%。

截至2012年12月底,中国手机上网用户的规模为4.2亿,比前年底增加约6440万人。受到手机上网人口增加的带动,电子商务类应用在手机端的发展也越发迅速。

与2011年相比,手机用户透过手机进行网络购物的比例,增加了6.6个百分点,用户量是上年底的2.36倍;此外,手机团购用户在手机用户中占比,也比前一年底提升1.7个百分点。手机移动支付提升4.6个百分点,手机网络银行提升4.7个百分点, 这三类移动应用的用户规模,成长速率都超过了80%。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布