【找灵感】2012全球社会化媒体事件!
i黑马 i黑马

【找灵感】2012全球社会化媒体事件!

一月

Pinterest成为2011最佳创业公司,比Linkedin、Youtube和Google+为企业带来更多流量。

奥巴马总统使用谷歌的服务G+ Hangouts直接与美国民众进行了第一次完全实时的病毒传播式的访谈。

Facebook时间线被大部分用户采用成为个人页面设置。

黑客组织Anonymous(匿名者)使用LOIC软件鼓励支持者攻击Facebook等网站,抗议《禁止网络盗版法案(SOPA)》。顶峰时期有5635人参与黑客行动。其后多人被通过IP地址找到并被捕。

二月

统计表明Google+上用户平均停留时间为3.3分钟,而Facebook上的用户平均停留时间为7.5小时。

中国网民利用Google+的审核漏洞在奥巴马的主页上组队发布与主题毫无关系的留言。

三月

Facebook发布给Windows 7使用的信息管理器,Windows 7的用户可以在桌面直接使用Facebook。

Kony 2012的视频获得8700万观看。乌干达内战形式获得关注。

四月

Facebook用10亿美金收购Instagram。

Google+关闭旗下曾经流行的照片编辑网站Picnik。

《时代周刊》将黑客组织“匿名者”评为“最具影响力人物”。

Facebook开始将邮箱地址同步到时间线。

五月

Facebook上市,股价为38美元/股。

rEvolution的Jim Spinello预测所有公司最后都会成为社会化企业。

六月

33%的用户在看电视的同时发送Twitter。

30%的Google+用户只在该网站发过一次内容。

七月

美国人花在社交媒体上的时间由880亿分钟增长为121亿分钟。

接近三分之一的18-24岁年轻人在厕所时会使用社交网络。

51%的25-34岁用户在工作时使用社交网络。

八月

80%的Pinterest内容都被转发过至少一次。

Instagram超过Twitter成为拥有日活跃用户数最多的社交网络。

奥巴马对伊斯特伍德演讲的回复成为被转发最多的政治微博。

九月

Facebook的音乐应用在2011年九月至2012年九月间共被播放21万年长的时间。

Facebook突破10亿用户,使其在参与人数上可以成为世界第三大国家。

9月10号,Facebook拥有超过170亿条带地理位置的信息。

整个九月,LinkedIn平均每天获得175000新用户。

十月

Facebook股价在10月3号跌至21.83美元/股。

巴西成为Facebook上最大的活跃国家(按每天发布的内容计算)。

十一月

奥巴马庆祝竞选成功的Facebook状态成为被“赞”最多次的内容,共获得超过400万次“赞”。

Instagram开放网页端服务。(本来仅在移动端)

十二月

教皇于12月3号加入Twitter。

Psy的歌曲《江南Style》成为Youtube历史上被播放次数最多的视频,共有超过10亿次点击。

Via i黑马 By soforus

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布