华为2012年员工奖金:125亿!
王根旺 王根旺

华为2012年员工奖金:125亿!

华为CFO孟晚舟今日在首次接受媒体采访时透露,华为2012年奖金总额为125亿人民币,同比增长38%。

  华为CFO孟晚舟(凤凰科技配图)

  凤凰科技讯 1月21日消息,华为CFO孟晚舟今日在首次接受媒体采访时向凤凰科技透露,华为2012年奖金总额为125亿人民币,同比增长38%。

孟晚舟表示,华为2012年的奖金将主要面向员工发放,由于企业业务BG和消费者业务BG未能实现核心管理人员年初承诺的增长目标,所以企业业务BG和消费者业务BG的核心管理人员2012年的奖金为0,也因此,华为公司董事会成员也放弃2012年的全部奖金,希望能够在2013年实现企业业务BG和消费者BG的增长。

此外,孟晚舟还解释了华为公司股权设计的初衷,据她介绍,华为公司成立于1987年,成立之初注册资本仅有2万元人民币,在这种情况下创始人任正非设计了华为目前的股权结构,其目的就是将员工利益与公司利益紧紧联系在一起,让所有员工明白,只有把公司的蛋糕做大,员工才能获得更多的利益。

孟晚舟表示,华为坚持“力出一孔”和“利出一孔”,华为希望将15万员工凝聚在一起,长期持续艰苦奋斗。华为管理层坚持廉洁自律,从最高层到所有的骨干层的全部收入,只能来源于华为的工资、奖励和分红。从组织上、制度上,堵住了从最高层到执行层的个人谋私利的行为,不让堡垒从内部攻破。(王鹏)

华为
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布