【抄本质】两年后智能手机将全面取代车钥匙!
i黑马 i黑马

【抄本质】两年后智能手机将全面取代车钥匙!

智能手机有可能取代你口袋中的所有东西,包含你的车钥匙在内!

现代汽车(Hyundai)正朝这目标迈进,使用内建近距离无线通讯装置(NFC, near field communication),让你用手机轻轻感应晶片,就可以开车门、发动引擎,以及连接操控屏幕。

现代汽车日前在德国法兰克福的欧洲总部发表了Connectivity Concept,此为一套将车辆与智能手机连结的车载概念,将NFC技术应用在i30掀背小车上(即为美国推出的Elantra),概念很简单,把车钥匙丢了,让智能手机接手。

韩国车商表示,车主们只要把他们的智能手机轻轻扫过一个内建的NFC晶片,就可以开启车门,一旦进入车内,将手机放在手机槽,形同一个中央操控台,便可发动车辆,而操控台下的无线充电盘,顺便可帮手机充电。

欧洲现代汽车集团的资深副总裁及营运长Allan Rushforth表示:

“有了这项技术,现代汽车得以将集多功能于一身的智能手机,与每天的驾驶开车,两者结合的天衣无缝。”

当然,开锁与启动引擎,仅仅只是现代汽车推出的车载系统概念中的一小部分。

这套系统不仅适用于各款智能手机,更能记忆车主的各项喜好,像是调整座椅、后视镜,以及各项车内视听娱乐设施的设定。一旦把手机放在控制台,手机即连结车内7吋的控制面板,现代汽车更采用通过汽车连线联盟(Car Connectivity Consortium's MirrorLink)测试的标准系统,同步手机内的通讯录、导航设定、音乐及各项应用程式。

尽管MirrorLink与多家车商都有合作关系,但还没与汽车制造商结盟,主要是以专注驾驶为考量,力求将特定应用程序融合到车内屏幕中,营造一个更以驾驶为中心的使用者界面,但这一切在MirroLink与现代汽车合作后,将会不同。

现代汽车与其在Broadcom的合作伙伴,正试图将这套结合NFC及MirrorLink的车载技术推行到下一车系中,并指出,大多数系统将在2015年前到位。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布