王力宏以自己官网为阵地,推动华语音乐线上销售!
i黑马 i黑马

王力宏以自己官网为阵地,推动华语音乐线上销售!

成龙曾公开宣布,是自己最后一部动作片的《十二生肖》,可说是前阵子看电影时的热门选择,而由王力宏主唱的同名电影主题曲,也配合电影上映的档期,以单曲的形式发行,不过特别的是,目前已无唱片合约在身的亚洲天王,这次选择的销售方式,却是通过自己的官方网站,以1美元的价格,就能下载DRM free(数字版权无限制),内含音乐档、数位专辑封面跟相关介绍内页。 身为新浪微博上粉丝第三多(超过2900万)的使用者,就连Twitter上也只有女神嘎嘎(Lady Gaga)、小贾斯汀(Justin Bieber)跟凯蒂佩芮(Katy Perry)的追随者比他多,王力宏在社交媒体上,可说有相当的影响力,因此像这样由艺人直接向粉丝销售数位音乐的方式虽非首见,但以往多半是一些独立音乐或刚出道的新人,才会“尝试”这类作法,如此大牌,又是来自华人圈者,过去确实没有印象。

不仅如此,王力宏还于自己的网站上表示,“接下来的一年中,我和一些其他艺人朋友会团结起来开一个提供给所有艺人合法,有经济效应的,分享和销售音乐的网站”,也就是说,这首看似一次性营销手法的1美元单曲仅仅是个开始,背后酝酿的,其实是对音乐产业的一场全新实验,而且,似乎还不只他一位艺人参与。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布