【抄本质】Mapfia:女盆友的查岗利器?!
i黑马 i黑马

【抄本质】Mapfia:女盆友的查岗利器?!

拨打一通电话,就可以知道对方在哪儿,想必是许多人希望获得的一项功能。Mapfia就是这样一款服务。

Mapfia公司推出了iPhone和 Android应用,当用户拨打免费的“地图电话”时,将可以分享当前所在位置。换句话说,如果你打电话给Mapfia用户,而电话被接听,那么双方的实 时位置信息都将出现在地图上。

Mapfia的设置很简单。初次启动应用时,你需要选择所在位置(国家和地区),输入你的电话号码。随后,你将以短信的形式得到一串验证码。 Mapfia将会读取手机通讯录,并让用户选择是否通知好友也使用该应用。当然,用户可以跳过这一选项。不过,只有当打电话的双方都安装Mapfia 时,Mapfia才能正常提供功能。

应用中没有集成虚拟键盘,不过实际上也完全用不着键盘。你只要点击你希望与之通话并分享位置的联系人,电话就会被拨打出去。随后,你们可以很方便地查看彼此所在位置,而不必在找人时大费唇舌描述自己在哪里。

Mapfia主要利用GPS来定位。在早前的版本中,Mapfia只有在用户打电话时才会分享位置信息。不过本周发布的最新版本加入了应用内消息功能。因此,你也可以通过发送IM消息来分享位置。

“你现在在哪儿?”这个问题本来对于很多路痴来说难以回答,现在可有了福音。不过,这个应用除了对朋友约会、商务活动和家长监督有价值之外,相信还有可能变成“查岗”利器。所以还是一句,不要对“你现在在哪儿?”这个问题说谎比较好。男士们可要当心了:当女朋友给你打电话,问你在哪里时,千万不要说谎哦!
 

Via i黑马 By Spancer小白

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布