【抄本质】3D打印2016年市场总产值达31亿美元,多家公司开始角逐市场!
i黑马 i黑马

【抄本质】3D打印2016年市场总产值达31亿美元,多家公司开始角逐市场!

3D打印业默默耕耘了几十年,如今大放异彩,各种创新令人印象深刻。外覆夹板的新型3D打印机尚在网络引发热烈讨论,工程师就已投入研发3D打印新方法改变航太业,将采用钛金属印制喷射机引擎零件。

3D打印业到2016年,将成为市值31亿美元的产业;去年11月底举办的欧洲模具展,3D打印厂商展示新品,聚焦物品制造的新科技,展场上的创新,显示3D打印的根基日益茁壮,营收和市场也逐渐扩大。

Objet 1000

在欧洲模具展,Objet公司新推出的3D打印机备受瞩目,它体积很大(见上图),要动用堆高机装卸,它有着世界级的精准度(16微米/墨层厚度0.0006吋),能运用14种材质一次制作出超大尺寸的模型。 Objet 1000名字来自于1000 x 800 x 500公厘(39.3 x 31.4 x 19.6吋)的打印空间,大小是一般3D打印机的3倍。Objet 1000能用238磅的树脂印制模型,成品比部分3D打印机还要重。

有了超大打印空间,又能运用类似量产的材质,工程师便能将积层制造技术应用在新产品,不只能打印单车安全帽或踏板等小零件,还能一次制造出整台单车。用3D印刷取代碳纤维或轮钢可能还不到时候,但再过几年,看到3D打印单车在环法单车赛夺名时,可别太吃惊。

3D打印机能堆叠塑胶、硫化树脂,甚至使用巧克力打印,而VoxelJet新推出的系列打印机,可以用砂子当原料。

新产品能堆积打印粒状物和黏胶的混合体,制作砂模用来铸造金属。方法是用VoxelJet软件颠倒3D模型的实心、空心部分,在砂模内留下中空的缝隙孔道,以便倒入融化金属;砂模打印完成后,送到铸造厂,倒入液态铝、铜或其他金属;等金属冷却后,再用铁槌敲碎3D砂模,露出设计师原本构想的CAD金属模型。

金属成品去除3D砂模之后,可再用机器加工、镀膜。尽管制作过程代价不菲,设计师若想打造高级家具、或客制产品时,3D打印可说是最经济实惠的方法。

MCOR

MCOR 3D打印机不用塑胶,改用纸张印制模型。这款打印机能黏合20磅的标准铜版纸,用刀子裁切剖面,制作3D模型;相同程序重复上千次后,就能从印表机中取出实心的纸模型。此外,该公司也宣布推出新的MCOR Iris打印机,规格增添彩印功能,喷墨头可印出百万种颜色。

和一般3D打印的塑胶成品相比,纸模型更为环保,并使用安全无毒的木胶作为黏着剂。同时,使用者能在任何办公室用品店补充印刷耗材,不需处理特制树指,也不用购买特殊塑胶。

Concept Laser

Concept Laser公司独树一格,用高功率雷射融化金属粉末,生产高品质零件。该公司的打印机能处理贵重金属、打造珠宝,也能运用高效能的钛金属,制造喷射机的涡轮引擎组件。业余爱好者还在实验木材纤维时,Concept Laser已用不锈钢和纯钛制作医疗级产品。

Geomagic

3D打印不只硬件重要,CAD软件也有很大的改进空间。Geomagic Spark这套新软件让工程师使用扫描机抓取3D资料,可迅速转成参数,进而制作模型、加以扩充、重新定义。碰上复杂机具时,这套软件非常好用,工程师不用重新改写所有数值,即能快速修改。

3D Systems

3D Systems宣布了两项消息。第一,推出两款高解析度的打印机(墨层厚度16微米),分别取名Projet 3500 HDMax(塑胶)和CPXMax(蜡),印制空间更大(298 x 185 x 203公厘/ 11.75 x 7.3 x 8吋)。除了规格迷人之外,3D Systems也展现诚意,推出平板app软件操作监控打印程序,以便用户使用,3D打印因此有了专属app。

3D Systems也推出Cubify桌上系统的新服务,名为FreshFiber定制手机壳。用户可以勾选手机型号,挑选手机壳颜色、照片,再用该公司的线上软件将照片转成3D模型,打印手机壳成品。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布