【找灵感】2013年的视觉传达解决方案!
i黑马 i黑马

【找灵感】2013年的视觉传达解决方案!

对于每一个企业来说,年底是评估过去一年的策略并展望来年前景的好时机,以建立新策略并获得更大的成功。特别是,企业可能需要更新其营销策略,包括新的不同形式的视觉传达。

1.移动

人一天中的很大部分时间都花在他们的电脑上。然而,智能手机,平板电脑和其他移动设备正在开始取代台式机和笔记本电脑,改变着人们的上网方式。

移动互联网的兴起意味着,移动营销应该成为一个公司营销策略越来越重要的部分。例如,你绝对应该有一个专门针对这些移动设备进行优化的网站。因为无论你的线上内容多么好,如果一个用户在他们的智能手机上浏览不太方便,你的这些潜在客户中的很大一部分就会只是匆匆看上两眼,然后走掉。

然而,通过移动营销的视觉传达远远超过一个与移动设备兼容的网站。移动广告的巨大力量在于:任何浏览移动广告的人都手握一部通信设备。所要,企业应该充分利用这一优势,把你的电话号码留在每一个广告的下面,让客户有机会立即打电话或发短信联系。

2.二维码

(图片来源:lawrencereport.com)

现代通信技术最强大的营销功能是能够让用户按自己的节奏和时间表来获取信息。例如,汽车经销商已经开始在车窗上使用二维(QR)码,为用户提供待售汽车的信息。

对于那些不喜欢与销售代表直接交谈的客户,扫描二维码能以一种简单的,低压力的方式来了解待售汽车。此外,这些二维码使客户能够在所有的销售代表都忙于服务其他客户时,自行查看多辆在售车甚至不在售车的信息。

许多公司都在寻找创新的方式,将二维码运用到他们的业务运营中:

1. 名片上的二维码可以让客户即时访问销售代表的网上个人资料,包括联系方式和顾客评价,从而建立联系,并可能会带来未来的销售机会。

2. 二维码也被纳入到报纸,杂志和店面广告中。

3. 零售商店,餐馆和其他的当地企业可以在他们的企业标志上加上二维码,来告诉客户他们的基本情况或特别的优惠信息以及即将举行的活动。

无论您处于什么行业,几乎可以肯定的是,您能够以某种形式使用扫描码来帮助您的企业与客户建立联系,并使您的营销策略更加有效。

3.交互

(图片来源:blastradius.com)

跟二维码的简单易用相比,更强大的是创造出交互式可视化内容。

对于经营大型复杂设施的企业,可以利用数字信息亭,向客户展示他们的确切位置和路线,以提高客户的满意度,并让员工专注于工作任务,而不用分心于提供指导。

餐厅可以使用互动数字菜单,把他们的菜品以某种便于使用的形式来展示。数字通信的好处是信息可以无成本的瞬间交换。

现在,2013年已经到来,是时候来认真审视您的业务如何使用可视化技术与现有的和潜在的客户进行沟通。无论你目前拥有很大的客户群还是无法找到销售线索,有效的视觉传达将帮助您的企业建立和维护一个通向成功的坚实基础。

>信息来源:business;配图:谢弢

>本文为资本实验室编译,不保证编译完全准确。欲了解其中的详细数据及观点,请浏览英文原文。

本报告由“资本实验室”(微博:http://weibo.com/coinsay)与“i黑马”联合出品,本篇文章由资本实验室谢弢撰写,原阅读、下载地址:http://www.coinsay.com/。如果在阅读报告过程中遇到什么问题,请联系post@chuangyejia.com ,期待您宝贵的意见和建议!

\

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布