史玉柱炒股13个月疯赚46亿元
王根旺 王根旺

史玉柱炒股13个月疯赚46亿元

从脑白金到巨人网络,再到民生银行,史玉柱赚钱的效率越来越高。

来源:楚天都市报

民生银行昨日走势强劲,带动整体银行股出现上涨,民生银行股价创出11.28元的历史新高。之前大量买进民生银行股票的史玉柱再大赚。截至收盘,民生银行大涨8.92%,报11.23元,成交39亿。

从脑白金到巨人网络,再到民生银行,史玉柱赚钱的效率越来越高。仅仅13个月的时间,史玉柱在民生银行A股上的投资回报率高达90%,对于数十亿元的大投资,这一回报足以让任何实业投资难望项背。资料显示,上海健特持有的8亿股民生银行A股,自2011年底至今为其赚取了40亿元人民币的账面收益,相当于巨人网络2011年净利润的5倍。史玉柱在股票投资上的回报率既击败了众多专业投资机构,也超越了他的“核心业务”网游。

民生银行自去年9月5日见到5.39元的低点后,走出接近翻番的强势行情。当时上海健特以5.5元左右价格,前后共购买8.056亿股,史玉柱在增持民生A股的同时还大量增持H股,以目前民生银行11.28元的股价估算,账面浮盈46亿元以上。

13个月90%投资收益率,已超过A股市场上包括公募基金、阳光私募、券商理财等在内的所有专业投资机构。据wind统计,公募基金同期的最高收益率为50%,阳光私募为39%,券商理财为15%。 本报综合新华网、中证网等

史玉柱
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布