i黑马:Spark Capital——投过Twitter的VC,完成第四轮4.5亿美元募资
dengmengxi dengmengxi

i黑马:Spark Capital——投过Twitter的VC,完成第四轮4.5亿美元募资

位于波士顿的风险投资机构 Spark Capital今早宣布已获得第四轮4.5亿美元的募资。这是其迄今为止募集到的最大的一笔资金。加上上一轮3.6亿美元的募资,Spark Capital现在手中可运营资本共有14亿美金。

i黑马导读】位于波士顿的风险投资机构?Spark Capital今早宣布已获得第四轮4.5亿美元的募资。这是其迄今为止募集到的最大的一笔资金。加上上一轮3.6亿美元的募资,Spark Capital现在手中可运营资本共有14亿美金。

Spark Capital由Todd Dagres, Santo Politi和Paul Conway于2005年成立,投资范围囊括科技领域的各个范畴,包括广告和货币化、商业和服务、云存储和基础架构、社交网络、移动科技和内容等。?TwitterTumblrFoursquareOMGPOP (后来卖给了 Zynga)都拿到过它的投资。其投资大都是在初创时期进行,但是投资额则有小有大,有25万美元的种子投资也有2500万的后期融资。

spark capital

2005年,Spark Capital首轮拿到了2.6亿美元的募资,2008年的第二轮募资则拿到了3.6亿美元。

这次的募资规模何以达到这个数量级呢?Sabet说更大规模的募资使公司具有更高的灵活性。不仅可以在企业的初创时期进行投资,如果有必要的话在企业发展后期也能随时进入。“我们喜欢在公司发展的整个过程中都给予适当的支持”,他说,“这些公司与我们休戚相关。”

Sabet还说,公司正在花更多的时间与纽约和旧金山的公司进行沟通并给予一定的投资。新增的募资使得Spark Capital在对新的创业公司进行额外的投资的时候更灵活。他还说公司的75%的投资都是投给了创业公司的前期募资阶段。

从公司内部来说,Spark Capital还会找一些合伙人级别的高管。一年前,Nabeel Hyatt以合伙人的身份加入。Hyatt以前将自己的公司Conduit Labs卖给了社交游戏巨头Zynga之后在那担任总经理。

Sabet指出,第四轮募资的投资领域仍然会有和之前一样的,但是可能还会增加教育、健康和金融服务这些与社交相关的领域。Spark Capital已经开始研究社区技巧分享和保健应用Runkeeper了。

在创业公司这个生态环境中钱越来越多,不管多多少,这无疑是利好消息。自2008年以来,风险投资机构募得的资金持续增加。今年,我们则可以看到Battery Ventures刚刚获得9亿美元的募资,Redpoint最近也是拿到了4亿的第四轮募资。

风投 创业公司 抄本质 Spark Capital
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布