乐视盒子两相宜:给你更多 价格更低
老雅痞 老雅痞

乐视盒子两相宜:给你更多 价格更低

尽管有着这样或者那样的困难,互联网盒子依然主动承担起了拯救电视机的历史使命。

盒子们的使命与召唤

现在看来,依靠与互联网同步、即点即播的浩瀚内容,盒子们的这活儿干的相当出彩——仅仅去年全国就卖出了将近400万台各式各样的盒子,成功召唤回那些已经远离了电视机的用户们。

这是历史赋予盒子们的使命。在传统电视向智能电视转换的关口,盒子是一株让传统电视焕然重生的仙草。毫不夸张地说,如若没有盒子,年轻的观众会把眼球从PC、iPAD的屏幕上腾挪到电视机大屏吗?

闲言少叙,我们今天想说的是一家在编辑认为正在改变中国盒子产业以及电视机制造业的互联网企业,它就是乐视网,一家此前从未涉足过盒子以及电视机的互联网视频公司,它打出的宣传口号是:再次改变你的电视。

  从乐视此前所推出的盒子C1产品被疯狂抢购的情况来看,乐视没有食言,它做到了这一点,改变了中国人的电视机。

  值得一提的是,通过盒子等硬件的链接,乐视构成了凌驾于其它盒子品牌之上的乐视生态,即平台(云视频平台)、内容(版权库)、终端(盒子和未来的超级电视)以及应用(乐视商店)。

平心而论,占领用户客厅是苹果乔布斯所一直梦想达成的夙愿,现在这一理想正在被乐视所实现。

给你更多

如果说过往的乐视品牌带给用户的是波澜不惊的单一体验,那么现在乐视品牌则总是换着花样想颠覆点儿什么。

这一巨大的固有观念上的冲击波是从去年开始酝酿发酵的,乐视推出了仅售399元的盒子C1。第一次深度改变了我们的电视。

时隔半年之后C1的升级版C1S发布了。这一次,C1S全程由全球顶级代工厂富士康专业制造,除了外形更加小巧以外,还添加了DTS解码、外接蓝光光驱等一系列重要功能。

实际上,编辑部内对于C1S有着另一种解读,有编辑认为C1S是面向更为普及的用户群体而做,因为C1S有着AV接口,甚至是那种大肚子显像管的CRT电视机也可以使用。

不管如何,在接口和功能上,C1S做了非常强悍的改变,尽了一切可能去给予用户更多。

  在内容提供上,C1和C1S是完全一致的。乐视拥有全国最大的版权内容库,9万部电视剧、5千部电影以及近1000部3D、杜比、1080P电影内容库足以满足任何用户的需求。

  而在很多极客用户所关心的应用商店上,乐视的Letv?Store具有目前国内涵盖最多的大屏电视专属应用。和一般的电视应用皆从手机、ipad端移植过来所不同的是,Letv Store里的1500款应用大部分都是经过乐视再次开发而成,完美适应大屏显示。

  价格更低

C1和C1S的发布时间很近。从价格上来看,价格更低给你更多的颠覆感十分抢眼。

  和C1盒子全年399元的价格相比,C1S附带全年服务的版本售价为490元,而半年版本的售价更是低至290元。

据说,乐视盒子C1S的定价策略是可以写进商学院教科书的,在拿捏用户们“试试看”的这一心理上可谓分寸得当,恰到好处:一年490元,半年290元。理论上,只要不嫌麻烦,用户可以每半年就换一个290元的盒子,旧盒子卖掉还能充作折旧费,永远用新盒子。

从过日子的角度来看,售价490元,拥有更多接口和功能的C1S似乎要比399元的C1要更换算。

如果从精打细算过日子的角度来算,编辑认为每半年花290换一个C1S的方式无疑是最划算的,假设你能有本事上58同城把旧盒子以150元的价格置换掉,要知道乐视C1S这样配置的盒子即使是淘品牌最低也要近500元,基本上你就是和小编一样了,属于最最会过日子的那种人,一年一共只需要花280块就可以享受到全部的服务,比C1的399元还要低不少。

关于升级和价格

从399元到490元。乐视盒子C1S就这样来到了我们的面前。贵了91元,对于一些用户来说,这值得么?

前面我们已经说过了,91元换来一次升级,非常划算。这在家电界,除了手电筒和电灯泡以外,基本没有比这个还更显得价格“寒酸”的产品升级了。

快速迭代,这就是消费电子时代的典型特征,如果不是财力雄厚的追“新”族,我们总是在用着其实已经并不新潮的产品。

不信就请拿出自己新买的手机仔细端详,看看屏幕,现在1080P的手机已经大规模上市,但大多数人的手机屏幕依然停留在720P,甚至是更低的分辨率上。

就像每18个月芯片性能就翻番的摩尔定律,就像英特尔的Tick-Tock钟摆定律,偶数年更新制作工艺,奇数年更新微架构。像乐视盒子这样的产品也是在遵循着这样的规律去实现产品迭代进化——半年小改,一年大改,两年巨变。

实际上,用半年时间去完成产品的进化,这真的是用户幸事,这意味着这个产品所属的行业生机勃勃。比如现在的手机行业,当很多人还在用着双核手机的时候,蓦然发现,四核已经走到了时代的尽头,八核手机已经层出不穷。

这就是消费电子的世界,一个对于用户而言给予更多、价格更低的世界。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布