尼尔森:美国500万家庭彻底抛弃传统电视
王根旺 王根旺

尼尔森:美国500万家庭彻底抛弃传统电视

美国市场研究公司尼尔森周一发布报告称,全美约有500多万家庭不再观看传统的有线电视或卫星电视,较2007年的300万大幅增加。

来源:?新浪科技

北京时间3月12日午间消息,美国市场研究公司尼尔森周一发布报告称,全美约有500多万家庭不再观看传统的有线电视或卫星电视,较2007年的300万大幅增加。

尼尔森将不再观看有线电视或卫星电视,转而通过PC、智能手机或平板电脑观看流媒体视频的家庭称作“零电视家庭”。尽管这类家庭数量出现了大幅增长,但占比仍然很小。

全美仍有95%的观众在客厅里观看传统电视。即使是在零电视家庭,很多也并未完全淘汰电视机,他们仍会使用这种传统显示设备玩游戏、看DVD或者上网浏览。尼尔森发现,美国有75%的零电视家庭仍然拥有至少一台电视机。

虽然零电视家庭也可以指那些完全不看视频内容的人群,但多数(67%)仍会观看视频内容。37%通过电脑观看,16%通过互联网观看,还有8%使用智能手机,6%使用平板电脑。

Netflix和Hulu等网络视频服务的内容仍然无法与传统电视抗衡,这也是传统电视节目的优势所在。但正因如此,很多网络视频公司纷纷开始斥资制作自己的节目。倘若这类服务的内容质量得到显著提升,便可吸引更多人彻底放弃传统电视渠道。

虽然多数人都没有放弃传统电视,但与电视内容的互动方式却发生了变化:不仅会使用不同的设备,还会通过新的方式来消费内容。

尼尔森还发现,零电视家庭通常较为年轻,约有半数低于35岁。从种族来看,比例最高的是非拉丁裔,约占85.5%,亚裔占10.1%,黑人占9.5%,拉丁裔为8.4%。另外,零电视家庭更有可能是独居者和没有孩子的人。在零电视家庭中,没有孩子的占到80.9%,而在传统电视家庭中,这一比例为66.7%。

从某种意义上讲,经济形势低迷对零电视家庭的趋势也起到了影响。36%的人将成本列为取消有线电视或卫星电视的主要原因,“缺乏兴趣”位居第二,占比为31%。后一个原因表明,互联网和移动设备颠覆传统电视,凭借的不仅是与电视相同的流媒体视频内容,还包括多样化的服务。例如,互联网不仅可以提供YouTube视频,还拥有社交网络、视频聊天、论坛、游戏、新闻、娱乐等多种内容,从而极大地降低了电视的吸引力。

尼尔森称,在零电视家庭中,只有18%考虑订阅电视服务。(鼎宏)

有线电视
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布